Ну очень вкусная цветная капуста в тесте.
- 14 августа 2008, 10:33
- 15305
Капуста цветная в тесте
![Рецепт: Капуста цветная в тесте Рецепт: Капуста цветная в тесте](https://www.povarenok.ru/images/recipes/4/446/44682.jpg)
Ингредиенты для «Капуста цветная в тесте»:
- Капуста цветная — 1.2 кг
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 300 г
- Молоко (тесто) — 300 мл
- Яйцо куриное (тесто) — 6 шт
- Масло растительное (тесто)
- Соль (тесто)
- Петрушка
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2009.1 ккал |
белки
107.9 г |
жиры
44.7 г |
углеводы
306.5 г |
Порции | |||
ккал 334.9 ккал |
белки 18 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Капуста цветная в тесте»:
-
Капусту вымыть, разделить на соцветия, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности, при этом капуста должна быть мягкой, но слегка похрустывать. Капусту нужно немного посолить. Когда капуста будет готова, слить воду и обсушить на полотенце.
-
Приготовление теста:
белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и солью. добавить молоко и, при непрерывном помешивании, всыпают муку. -
Яичные белки взбивают до устойчивой пены.
-
Белки нужно соединить с жидким тестом и аккуратно все перемешать.
-
В сковородку налить растительное масло, разогреть до 170 градусов. Соцветия капусты нужно наколоть на вилку и окунуть в тесто.
-
Капусту выложить на сковородку и жарить до золотистой корочки. Когда корочка зарумянится, капусту выкладывают на блюдо. При подаче на стол можно украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
6 июня 2017 года yuvl #
25 августа 2015 года lisa larsen #
24 февраля 2009 года Ирочка Ок #
16 сентября 2008 года Ланагуд #
15 сентября 2008 года Волшебница #
14 августа 2008 года maj4ik #
14 августа 2008 года чиполинка #
14 августа 2008 года ШЕЛЛ #
14 августа 2008 года Meotida #
14 августа 2008 года Lacoste #
14 августа 2008 года Иришка # (автор рецепта)
14 августа 2008 года RitaZ deleted #
14 августа 2008 года Иришка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: