Я предлагаю приготовить очень быстрый десерт, который, во-первых, очень прост. Во-вторых, позволяет играться с разными ингредиентами в оооочень широких пределах. В-третьих, кое-что для него можно приготовить заранее и в праздничный день за 20 минут до подачи к столу разложить по формочкам (5 минут), подрумянить в духовке (10-15 минут) и вуаля! Я хочу предложить вам приготовить крамбл!
- 28 февраля 2015, 19:05
- 13877
Яблочный крамбл
Ингредиенты для «Яблочный крамбл»:
Начинка
- Яблоко — 4 шт
- Сахар — 1/3 стак.
- Масло сливочное — 30 г
- Сок лимонный — 30 г
- Корица (щепотка) — 0,5 г
Крамбл (затируха)
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 60 г
- Масло сливочное — 70 г
- Орехи — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3062.1 ккал |
белки
23.8 г |
жиры
121.7 г |
углеводы
464.8 г |
Порции | |||
ккал 765.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 30.4 г |
углеводы 116.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 243 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Яблочный крамбл»:
-
Из масла и сахара готовим карамель
-
Очищенные и нарезанные яблоки карамелизуем в ней и в конце добавляем лимонный сок и корицу
-
Из нарубленных орехов, муки, сахара и масла готовим крамбл (крошево, затируха)
-
Выкладываем в одну большую или несколько маленьких форм для запекания яблоки и присыпаем крамблом.
Подрумяниваем в духовке. -
Для начинки можно взять любые фрукты и ягоды во всевозможных сочетаниях.
Можно их искупать в карамели, можно не купать, твердые стоит подержать в ней подольше.
Мягкие сливы, персики, нектарины просто присыпать мелким сахаром.
Сухофрукты хорошо бы предварительно немного проварить в небольшом количестве воды.
В затирухе треть муки можно заменить геркулесовыми хлопьями, добавить цедру лимона, апельсина или натёртый шоколад.
А можно просто раскрошить миндальное печенье или подсушенный белый хлеб, смешав его с маслом и мелким сахаром. -
Ароматизировать можно как начинку, так и затируху, а то и всё вместе. Используйте кардамон, ваниль, корицу, анис, можно добавить маленькую щепотку перца, можно плеснуть напёрсток рома или коньяка. Или ликёра.
Это - классический домашний десерт, быстрый и несложный - с ним справятся даже дошкольники.
Зимние каникулы - лучшее время для совместных экспериментов на кухне, если вы торчите дома.
Пригласите друзей, вручите каждому по формочке и пусть каждый соберет себе начинку по вкусу.
Или смешайте все в одной большой и заварите побольше крепкого чая.
Комментарии и отзывы
7 сентября 2017 года gurmanomama #
я сижу ем,да! все получилось, но:
карамель скаталась в комок, в итоге вкусная конфета получилась
в описании не понятно было, что выкладываем сначала яблоки, а сверху крошку, так как бывают и крошку в основание кладут
4 яблока мало для 4 формочек - 14 см диаметр и 3 см высота
Кулинарить большинство могут, а вот правильно писать, нет, от этого и грустно
Покупаешь,журнал,книгу, готовишь, стараешься- а у тебя не получается, просто потому что написано плохо, а руки оттуда растут ))))
Качественные авторы на вес золота!!!!
Часто беру рецепты с сайта ПОВАРЕНОК,так как можно почитать отзывы
А сама главное пишу отзыв если не получилось,прям не ленюсь )))
Есть остывшим !))
1 марта 2015 года luneva_e #
1 марта 2015 года чалдонка #
1 марта 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
1 марта 2015 года MaryZo #
Украшение просто чудо! Спасибо
1 марта 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Тигренок на подсолнухе #
28 февраля 2015 года IRriVA #
28 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Туркина Ольга #
28 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Aigul4ik #
28 февраля 2015 года Елена11сто #
28 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года pupsik27 #
28 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года АлексЮстас #
28 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: