• 28 февраля 2015, 19:05
  • 13877

Яблочный крамбл

Рецепт: Яблочный крамбл

Я предлагаю приготовить очень быстрый десерт, который, во-первых, очень прост. Во-вторых, позволяет играться с разными ингредиентами в оооочень широких пределах. В-третьих, кое-что для него можно приготовить заранее и в праздничный день за 20 минут до подачи к столу разложить по формочкам (5 минут), подрумянить в духовке (10-15 минут) и вуаля! Я хочу предложить вам приготовить крамбл!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Яблочный крамбл»:

Начинка

Крамбл (затируха)

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3062.1 ккал
белки
23.8 г
жиры
121.7 г
углеводы
464.8 г
Порции
ккал
765.5 ккал
белки
6 г
жиры
30.4 г
углеводы
116.2 г
100 г блюда
ккал
243 ккал
белки
1.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Яблочный крамбл»:

  • Из масла и сахара готовим карамель

  • Очищенные и нарезанные яблоки карамелизуем в ней и в конце добавляем лимонный сок и корицу

  • Из нарубленных орехов, муки, сахара и масла готовим крамбл (крошево, затируха)

  • Выкладываем в одну большую или несколько маленьких форм для запекания яблоки и присыпаем крамблом.

    Подрумяниваем в духовке.

  • Для начинки можно взять любые фрукты и ягоды во всевозможных сочетаниях.
    Можно их искупать в карамели, можно не купать, твердые стоит подержать в ней подольше.
    Мягкие сливы, персики, нектарины просто присыпать мелким сахаром.
    Сухофрукты хорошо бы предварительно немного проварить в небольшом количестве воды.

    В затирухе треть муки можно заменить геркулесовыми хлопьями, добавить цедру лимона, апельсина или натёртый шоколад.

    А можно просто раскрошить миндальное печенье или подсушенный белый хлеб, смешав его с маслом и мелким сахаром.

  • Ароматизировать можно как начинку, так и затируху, а то и всё вместе. Используйте кардамон, ваниль, корицу, анис, можно добавить маленькую щепотку перца, можно плеснуть напёрсток рома или коньяка. Или ликёра.

    Это - классический домашний десерт, быстрый и несложный - с ним справятся даже дошкольники.
    Зимние каникулы - лучшее время для совместных экспериментов на кухне, если вы торчите дома.

    Пригласите друзей, вручите каждому по формочке и пусть каждый соберет себе начинку по вкусу.
    Или смешайте все в одной большой и заварите побольше крепкого чая.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный крамбл
Рецепт: Яблочный крамбл

Я предлагаю приготовить очень быстрый десерт, который, во-первых, очень прост. Во-вторых, позволяет играться с разными ингредиентами в оооочень широких пределах. В-третьих, кое-что для него можно приготовить заранее и в праздничный день за 20 минут до подачи к столу разложить по формочкам (5 минут), подрумянить в духовке (10-15 минут) и вуаля! Я хочу предложить вам приготовить крамбл!

Ингредиенты для «Яблочный крамбл»:

Фотографии «Яблочный крамбл» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

девочки, столько положительных отзывов , а кто готовил то???)))
я сижу ем,да! все получилось, но:
карамель скаталась в комок, в итоге вкусная конфета получилась
в описании не понятно было, что выкладываем сначала яблоки, а сверху крошку, так как бывают и крошку в основание кладут
4 яблока мало для 4 формочек - 14 см диаметр и 3 см высота
Кулинарить большинство могут, а вот правильно писать, нет, от этого и грустно
Покупаешь,журнал,книгу, готовишь, стараешься- а у тебя не получается, просто потому что написано плохо, а руки оттуда растут ))))
Качественные авторы на вес золота!!!!

Часто беру рецепты с сайта ПОВАРЕНОК,так как можно почитать отзывы
А сама главное пишу отзыв если не получилось,прям не ленюсь )))
Есть остывшим !))
Супер!!!
Мне понравилось то, что в одном рецепте Вы показали разные варианты, способы приготовления, показали саму суть.
Спасибо.
Очень хороший и доступный рецепт.
Украшение просто чудо! Спасибо
Рад что понравилось.
А мне особенно понравилось, что автор предлагает множество вариаций на тему. И карамельная елочка очень хороша!
Такой десерт я еще не пробовала!!! К тому же он еще и полезный!!!! Обязательно полагаю. себя в ближайшее время. Спасибо !
Спасибо и вам!
Спасибо, Дмитрий! Мне понравился и рецепт и ваш рассказ и видео. Удачи в жизни!
Спасибо. И вам удачи и больше радостей!
люблю такой десерт! получилось изумительно!
Отличный рецепт! Особенно хочу отметить, что и фотографии удались и видео отличное! Умочка!
Спасибо
Прелесть какая! Очень аппетитно!
вкусно, быстро, замечательно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки