Мне кажется, это блюдо готовила сама Золушка, потому что простое оно, но и одновременно чуть изысканное и безумно вкусное! Клюква и апельсиновая цедра - отличный дуэт, который наполнит Ваш дом приятным ароматом и уютом.
- 28 февраля 2015, 23:27
- 6225
Клюквенные булочки-пирог
Ингредиенты для «Клюквенные булочки-пирог»:
- Тесто слоеное дрожжевое (одним пластом) — 500 г
- Клюква — 150 г
- Сахар тростниковый (демерара или мусковадо от "Мистраль" ) — 1 стак.
- Апельсин (цедра) — 1 шт
- Масло топленое (для смазывания пирога и формы) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3450.8 ккал |
белки
39.2 г |
жиры
144.1 г |
углеводы
498.2 г |
Порции | |||
ккал 575.1 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 24 г |
углеводы 83 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.1 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 44.5 г |
Рецепт «Клюквенные булочки-пирог»:
-
Слоеное дрожжевое тесто разморозить и раскатать а прямоугольный пласт толщиной примерно 3мм.
-
Равномерно посыпать пласт тростниковым сахаром демерара (или мусковадо) от "Мистраль", оставляя края по 1см.
-
Сверху равномерно разложить клюкву. У меня замороженная (предварительно не размораживала).
-
Очень аккуратно скатать пласт с клюквой в длинный рулет.
Топленое масло растопить и обильно смазать форму для выпечки.
Рулет нарезать одинаковыми кружками-булочками толщиной 3-4см. и плотно уложить их в форму. -
С апельсина натереть цедру.
-
Пирог сверху помазать маслом, посыпать тростниковым сахаром и цедрой апельсина.
У меня еще была цедра лайма, я добавила и её.
Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей остудить.
Немного про сахар:
Чем темнее сахар, который вы используете в приготовлении этого пирога, тем вкуснее и ароматнее он будет. Сегодня в продаже чаще всего встречается дешевый вариант - так называемый универсальный коричневый сахар, который можно и с чаем, и с кофе и в готовке использовать... Но, к сожалению, этот сахар совершенно не полезен, так как получают его путем промачивания обычного белого сахара сиропом из патоки. Но компания "Мистраль" предлагает нам настоящий коричневый сахар, например, темный мусковадо и демерара, а этот сахар - это несколько стадий недоочищенного, недорафинированного белого сахара, в котором сохранено намного больше витаминов и минералов. Чем темнее сахар, тем больше в нем патоки и тем он дороже. Хранится он намного хуже белого, поэтому открытую пачку коричневого сахара не забывайте пересыпать в герметично закрывающуюся емкость, иначе через некоторое время он станет монолитным куском...
Пирог получается очень ароматным и вкусным! Резать его не нужно, он легко разламывается руками на порционные кусочки-булочки.
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
1 февраля 2016 года kAtletka #
2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года lemurka #
9 ноября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
26 июля 2015 года adg1231 #
29 июля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
9 июля 2015 года nawla1959 #
9 июля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 июля 2015 года IRA0306 #
9 июля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
24 марта 2015 года LorochkaT #
25 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
24 марта 2015 года LorochkaT #
23 марта 2015 года ksyusha2014 #
24 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Елена-13 #
23 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
20 марта 2015 года nastjavoloo #
20 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
20 марта 2015 года nastjavoloo #
20 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
20 марта 2015 года nastjavoloo #
20 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 марта 2015 года anatalija #
9 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Людмила НК #
4 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Mary Stone #
3 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Mary Stone #
3 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Демурия #
3 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Mary Stone #
2 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
2 марта 2015 года avani #
2 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
2 марта 2015 года pupsik27 #
2 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Оля Сызрань #
2 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Оля Сызрань #
2 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Оля Сызрань #
2 марта 2015 года Elea #
2 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Душечка-Ксюшечка #
1 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: