Треска под корочкой из кус-куса и яиц получается очень вкусной и не сухой, что не характерно для трески, поскольку этот сорт рыбы, все -таки суховатый. Сама корочка тоже очень приятная на вкус. На гарнир я приготовила яичницу с томленым репчатым луком. Посмотрите, может что-то возьмете на заметку и Вы.
- 1 марта 2015, 0:26
- 2046
Треска в кляре из кус-куса и яиц
Ингредиенты для «Треска в кляре из кус-куса и яиц»:
- Треска (Охлажденное филе трески, если есть косточки вынуть их пинцетом. ) — 600 г
- Кус-кус (Я понимаю, что не везде можно купить кус-кус, но как мне кажется его можно заменить на кукурузную крупу. ) — 200 г
- Яйцо куриное (3 яйца для рыбы и 2 для гарнира) — 5 шт
- Лук репчатый (2 средних луковицы или 1 большая ) — 2 шт
- Масло растительное (Большая часть для жарки рыбы, а 2 ст.л. для томления лука) — 120 мл
- Соль (Солить по желанию и собственному вкусу. Я применяю соль с пряностями уже готовая называется "Вкусная соль", но это не обязательно.) — 1 ст. л.
- Орегано (Посыпать готовую яичницу) — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев (Для рыбы) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2591.6 ккал |
белки
160.4 г |
жиры
135.5 г |
углеводы
166.2 г |
Порции | |||
ккал 431.9 ккал |
белки 26.7 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.2 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Треска в кляре из кус-куса и яиц»:
-
Необходимые продукты
-
Подготовить продукты: Взбить яйца до пены, в глубокую посуду высыпать кус-кус. Взять сковороду с толстым дном, нагреть, влить необходимое к-во масла Каждый кусочек рыбы посолить, поперчить и опустить во взбитые яйца, затем в кус-кус, и снова в яйцо и выложить на разогретую сковороду. На среднем огне обжарить с двух сторон, до готовности, чтобы получилась красивая корочка
-
Вот как -то так
-
Теперь готовим гарнир. Шинкуем лук выкладываем на сковороду и томим до золотистого цвета
-
2 яйца взбиваем метелкой солим, перчим и заливаем томленый лук
-
Готовый яичный блин посыпаем сушеным орегано
-
Подаем с приготовленной рыбкой, с томатным соусом, тар-тар, ну и другими любимыми вашими соусами. Ну а на третье, у меня сегодня был клюквенный морс.
Комментарии и отзывы
1 марта 2015 года Elenochka26 #
1 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
1 марта 2015 года gorelgena #
1 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: