Новая вариация на тему "кулинарные фантазии в пост". Пост-то длинный... Основная комбинация теста взята из моего предыдущего рецепта постного пирога. Он такой вкусный, когда горячий!
- 1 марта 2015, 2:01
- 1870
Горячий шоколадно-апельсиновый пирог с миндалем
Ингредиенты для «Горячий шоколадно-апельсиновый пирог с миндалем»:
- Апельсин — 300 г
- Сахар — 1 стак.
- Миндаль — 1 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Гвоздика (Щепотка)
- Корица (Щепотка)
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный (1 ложка- на гашение соды; 2 ложки- на пропитку пирога после выпекания) — 3 ст. л.
- Шоколад темный — 1 упак.
- Сахарная пудра (2 ложки- на пропитку с лимонным соком; Другие 2 ложки- на посыпки пирога) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5884 ккал |
белки
77.9 г |
жиры
343.7 г |
углеводы
632.7 г |
Порции | |||
ккал 653.8 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 38.2 г |
углеводы 70.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 400.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 43 г |
Рецепт «Горячий шоколадно-апельсиновый пирог с миндалем»:
-
Как и в предыдущем моем рецепте, сперва включаем духовку на 150-180 градусов.
Берем мытый апельсин или 2 маленьких, режем на дольки и удаляем косточки. -
Помещаем дольки в блендер и измельчаем их.
-
Полученное апельсиновое пюре выкладываем в посуду для замеса теста; к нему добавляем молотые корицу, гвоздику и ванильный сахар.
-
К массе добавляем какао и гашенную лимонным соком соду.
-
Далее высыпаем сахар.
-
Затем измельчаем миндаль. Для этого ополаскиваем нечищенные орехи под струей воды, можно все орехи измельчать в блендере; я половину измельчила, а другую половину орешков резала ножом на три части каждый.
-
Добавляем орехи к заготовленной массе; туда же - муки добавляем столько (примерно 2 стакана), чтобы стояла ложка как в очень густой сметане.
-
Все хорошо перемешиваем ложкой и выкладываем в форму для запекания.
-
Отправляем в духовку примерно на 30-40 минут.
Первые 15 минут запекания духовку открывать нельзя. -
Готовый горячий пирог достаем из духовки и поливаем смесью сока 1 лимона с 2 ст. л. сахарной пудры.
-
Далее готовим шоколадное покрытие.
-
Разламываем шоколад на плитки/кусочки, помещаем их в маленький ковшик/сотейник/турку, добавляем 2 ст. л. воды и греем чтобы шоколад расплавился.
-
Полученной горячей густой шоколадной жидкостью поливаем пирог и быстро размазываем по поверхности пирога пока шоколад не застыл.
-
Затем готовимся вынуть пирог из формы; делать нужно это аккуратно, ибо такое тесто рискует раз валиться. Для этого я положила тарелку прямо на пирог, уже покрытый шоколадом и перевернула форму с пирогом. Пирог легко вышел из формы на тарелку.
-
Далее на дно перевёрнутого пирога кладем нужное красивое блюдо и переворачиваем его обратно.
-
Не стоит опасаться того, что шоколадная поверхность может нарушиться: она очень быстро застывает и практически не прилипает к тарелке.
-
Затем посыпаем пирог сахарной пудрой..
-
Все подробно описанные мной действия на самом деле не требуют особых временных затрат. Поэтому пирог еще долго остается горячим.
-
А как прекрасно его сочетание со свежей ягодкой!...
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 марта 2015 года Mary Stone #
2 марта 2015 года pupsik27 #
2 марта 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)
1 марта 2015 года veronika1910 #
1 марта 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)
1 марта 2015 года лялич #
1 марта 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)
1 марта 2015 года love2eat #
1 марта 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: