• 1 марта 2015, 2:01
  • 1870

Горячий шоколадно-апельсиновый пирог с миндалем

Рецепт: Горячий шоколадно-апельсиновый пирог с миндалем

Новая вариация на тему "кулинарные фантазии в пост". Пост-то длинный... Основная комбинация теста взята из моего предыдущего рецепта постного пирога. Он такой вкусный, когда горячий!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Горячий шоколадно-апельсиновый пирог с миндалем»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5884 ккал
белки
77.9 г
жиры
343.7 г
углеводы
632.7 г
Порции
ккал
653.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
38.2 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
400.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
23.4 г
углеводы
43 г

Рецепт «Горячий шоколадно-апельсиновый пирог с миндалем»:

  • Как и в предыдущем моем рецепте, сперва включаем духовку на 150-180 градусов.
    Берем мытый апельсин или 2 маленьких, режем на дольки и удаляем косточки.

  • Помещаем дольки в блендер и измельчаем их.

  • Полученное апельсиновое пюре выкладываем в посуду для замеса теста; к нему добавляем молотые корицу, гвоздику и ванильный сахар.

  • К массе добавляем какао и гашенную лимонным соком соду.

  • Далее высыпаем сахар.

  • Затем измельчаем миндаль. Для этого ополаскиваем нечищенные орехи под струей воды, можно все орехи измельчать в блендере; я половину измельчила, а другую половину орешков резала ножом на три части каждый.

  • Добавляем орехи к заготовленной массе; туда же - муки добавляем столько (примерно 2 стакана), чтобы стояла ложка как в очень густой сметане.

  • Все хорошо перемешиваем ложкой и выкладываем в форму для запекания.

  • Отправляем в духовку примерно на 30-40 минут.
    Первые 15 минут запекания духовку открывать нельзя.

  • Готовый горячий пирог достаем из духовки и поливаем смесью сока 1 лимона с 2 ст. л. сахарной пудры.

  • Далее готовим шоколадное покрытие.

  • Разламываем шоколад на плитки/кусочки, помещаем их в маленький ковшик/сотейник/турку, добавляем 2 ст. л. воды и греем чтобы шоколад расплавился.

  • Полученной горячей густой шоколадной жидкостью поливаем пирог и быстро размазываем по поверхности пирога пока шоколад не застыл.

  • Затем готовимся вынуть пирог из формы; делать нужно это аккуратно, ибо такое тесто рискует раз валиться. Для этого я положила тарелку прямо на пирог, уже покрытый шоколадом и перевернула форму с пирогом. Пирог легко вышел из формы на тарелку.

  • Далее на дно перевёрнутого пирога кладем нужное красивое блюдо и переворачиваем его обратно.

  • Не стоит опасаться того, что шоколадная поверхность может нарушиться: она очень быстро застывает и практически не прилипает к тарелке.

  • Затем посыпаем пирог сахарной пудрой..

  • Все подробно описанные мной действия на самом деле не требуют особых временных затрат. Поэтому пирог еще долго остается горячим.

  • А как прекрасно его сочетание со свежей ягодкой!...
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячий шоколадно-апельсиновый пирог с миндалем
Рецепт: Горячий шоколадно-апельсиновый пирог с миндалем

Новая вариация на тему "кулинарные фантазии в пост". Пост-то длинный... Основная комбинация теста взята из моего предыдущего рецепта постного пирога. Он такой вкусный, когда горячий!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Горячий шоколадно-апельсиновый пирог с миндалем»:

Комментарии и отзывы

Рецепт заинтересовал, но сколько ни читала,так и не поняла, куда и когда используется стакан растительного масла? И стакан-200 или 250мл? Спасибо.
Хороший пирог!
спасибо большое!
Хороший рецепт
Спасибо Вам!
Спасибо за рецепт плюсую
Спасибо большое! Интернет еле тянет...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки