Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Этот десерт приготовлен по просьбе пользователя 131079olga.
- 1 марта 2015, 10:08
- 24573
Яйца в карамели
Ингредиенты для «Яйца в карамели»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Вода
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Кунжут — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1357 ккал |
белки
31.4 г |
жиры
34.2 г |
углеводы
229.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 52.1 г |
Рецепт «Яйца в карамели»:
-
3 ст. л. крахмала развести 2 ст. л. воды. К двум яйцам добавить 1 ст л. крахмала с водой и взбить.
-
На сковороде зажарить тоненький омлет
-
Из оставшегося яйца, крахмала с водой и муки сделать кляр
-
Омлет нарезать треугольниками
-
Обмакнуть в кляр
-
Зажарить в кипящем масле
-
Слить масло. На сковороду высыпать сахар и добавить немного воды. Карамель довести до кипения
-
Омлет в кляре высыпать в карамель и мешать, чтобы они равномерно покрылись карамелью. Равномерно посыпать кунжутом. (можно и без кунжута).
-
Есть лучше теплым.
Комментарии и отзывы
11 ноября 2015 года Тамара-кошмара #
Тут главное, чтобы омлет был о-очень тоненький, а карамели было много, но не слишком, чтобы кусочки были хрустящие, но не каменные. И да, остыв, блюдо теряет 80% своей прелести. )))
Автору - огромная благодарность за переводы китайских рецептов.
11 ноября 2015 года NDemon # (автор рецепта)
4 марта 2015 года liliana_777 #
2 марта 2015 года Tatanj #
2 марта 2015 года pupsik27 #
2 марта 2015 года какури #
4 марта 2015 года 131079olga #
1 марта 2015 года Маруння #
1 марта 2015 года топиарий #
1 марта 2015 года жадюха #
1 марта 2015 года veronika1910 #
1 марта 2015 года 131079olga #
1 марта 2015 года Елена11сто #
1 марта 2015 года Pearlsofbaking #
1 марта 2015 года NDemon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: