• 1 марта 2015, 10:08
  • 24573

Яйца в карамели

Рецепт: Яйца в карамели

Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Этот десерт приготовлен по просьбе пользователя 131079olga.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Яйца в карамели»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1357 ккал
белки
31.4 г
жиры
34.2 г
углеводы
229.3 г
100 г блюда
ккал
308.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Яйца в карамели»:

  • 3 ст. л. крахмала развести 2 ст. л. воды. К двум яйцам добавить 1 ст л. крахмала с водой и взбить.

  • На сковороде зажарить тоненький омлет

  • Из оставшегося яйца, крахмала с водой и муки сделать кляр

  • Омлет нарезать треугольниками

  • Обмакнуть в кляр

  • Зажарить в кипящем масле

  • Слить масло. На сковороду высыпать сахар и добавить немного воды. Карамель довести до кипения

  • Омлет в кляре высыпать в карамель и мешать, чтобы они равномерно покрылись карамелью. Равномерно посыпать кунжутом. (можно и без кунжута).

  • Есть лучше теплым.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца в карамели
Рецепт: Яйца в карамели

Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Этот десерт приготовлен по просьбе пользователя 131079olga.

Ингредиенты для «Яйца в карамели»:

Комментарии и отзывы

Шикарный рецепт! Когда бываю в китайских ресторанах, всегда заказываю это блюдо. Первый раз его порекомендовал официант, я тогда подумала: "Яйцо в карамели? Что за чушь!" Но это оказалось потрясающе вкусно, особенно с ароматным китайским чаем.
Тут главное, чтобы омлет был о-очень тоненький, а карамели было много, но не слишком, чтобы кусочки были хрустящие, но не каменные. И да, остыв, блюдо теряет 80% своей прелести. )))
Автору - огромная благодарность за переводы китайских рецептов.
кушайте на здоровье
Здорово!
Здорово!
Очень интересный рецепт!
честно говоря, это рецепт на очень большого любителя. Я сделала. На вкус - как обычный омлет, только сладкий и с привкусом кунжута. мне не понравилось.
Должно было получиться как хворост, вроде и пышные и хрустящие, но еще и в карамели.
Как интересно. Надо завтра будет сделать. Главное крахмал кукурузный есть в наличии.
Интересный рецепт
Суперрррр!!!! Спасибо за рецепт такой вкусняшки👏👏👏 Я уже начинаю Ваши рецепты потихоньку тоже практиковать.
Очень интересно! Плюююс!
Вот у китайцев еда: яйцо в яйце зажарить, еще бы яйцом сверху помазать Но вы молодец! Китайский мало кто знает, а тут буквально специалист-переводчик
Честно признаюсь, китайский знаю совсем чуть чуть, почти не знаю. В основном гуглопереводчиком перевожу. Перевод не всегда адекватный получается, но еще есть иллюстрации и кулинарный опыт, в том числе и в поедании китайской еды. Ну а, если совсем непонятно, прошу помощи у интернетного знакомого, китаеведа по профессии, который живет в Китае и китайский знает хорошо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки