В оригинале "Нисуаз" готовится с анчоусами, но тунец хорошо звучит в салате. Если готовить салат без оливок, а в соус не добавлять оливковое масло и найти горчицу без сахара - салат подойдет тем, кто сидит на Дюкане Готовится порционно.
- 1 марта 2015, 12:05
- 11263
Салат "Нисуаз" с тунцом
Ингредиенты для «Салат "Нисуаз" с тунцом»:
- Тунец (Тунец в собственном соку) — 1 бан.
- Яйцо куриное (Подойдут и перепелиные из расчета 2 на порцию) — 4 шт
- Фасоль стручковая — 100 г
- Листья салата / Салат (Выбирайте любимый сорт салата Или делайте микс разных сортов) — 400 г
- Помидоры черри (Не меньше 4 черри на порцию) — 400 г
- Бальзамик
- Сок лимонный
- Горчица
- Оливки зеленые — 1 бан.
- Масло оливковое
- Перец душистый
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1193.7 ккал |
белки
98.9 г |
жиры
70.8 г |
углеводы
40 г |
Порции | |||
ккал 298.4 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Салат "Нисуаз" с тунцом»:
2. Яйца отварить, отчистить, разрезать на четвертинки и разложить на тарелке друг напротив друга.
3. Стручковую фасоль опустить в кипящую подсоленую воду на несколько минут. Быстро переложить фасоль в кастрюлю с ледяной водой. Дать остыть пару минут, обсушить бумажным полотенцем и добавить к салату.
4. Черри помыть, разрезать пополам и добавить в тарелку.
5. Открыть тунец в собственном соку и выложить в середину тарелки.
6. Взбить горчицу, лимонный сок, перец и оливковое масло. Аккуратно полить соусом салат, по желанию добавить бальзамик и оливки. Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
27 августа 2015 года Xena Warrior Princess #
1 марта 2015 года mariana82 #
1 марта 2015 года топиарий #
1 марта 2015 года Elenochka26 #
1 марта 2015 года ААСК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: