В нашей семье очень любят яблочные и шоколадные пироги. Я решила соединить эти вкусы в одно кулинарное произведение. Получилось потрясающее сочетание яблок и корицы с шоколадным вкусом теста, которое просто тает во рту. А структура пирога такая нежная и мягкая, что вам обязательно захочется съесть еще кусочек!
- 1 марта 2015, 12:05
- 6517
"Полосатый" яблочный пирог
Ингредиенты для «"Полосатый" яблочный пирог»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Йогурт (домашний без добавок) — 150 г
- Сахар (4 - в тесто, 1 - для яблок) — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Масло сливочное — 200 г
- Соль — 2 г
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Какао-порошок (темный) — 3 ст. л.
- Яблоко (среднего размера, около 140 г каждое) — 6 шт
- Корица — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4226.1 ккал |
белки
81.1 г |
жиры
210.2 г |
углеводы
496.3 г |
Порции | |||
ккал 422.6 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 21 г |
углеводы 49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «"Полосатый" яблочный пирог»:
-
Сначала подготовить яблоки. Очистить от кожуры и семечек. Разрезать на 4 части.
-
Растопить масло. Пусть немного остынет.
-
К маслу добавить яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста и соль. Хорошо взбить.
-
Добавить йогурт. Хорошо перемешать.
-
После этого добавить муку, постоянно перемешивая тесто. Должна получиться консистенция густого крема.
-
Пересыпать 1/3 теста (у меня получилось 7 ст. л.) в отдельную посуду и добавить какао.
-
Далее выливаем тесто в форму (моя 28 см в диаметре), чередуя белое и шоколадное тесто. При этом, шоколадного наливать немного меньше, чем белого.
-
Последний слой белый. Им мы покрываем верх пирога.
-
Выкладываем яблоки на пирог. Они должны касаться дна формы. Поскольку размер яблок достаточно крупный, то они погрузились в тесто на половину.
-
Яблоки присыпать сахаром и корицей. После чего отправляем пирог в духовку до готовности.
-
У меня выпекался 50 мин.
-
Вот и результат.
-
В разрезе.
-
И вот так в разрезе.
-
Приятного Вам чаепития!
Комментарии и отзывы
23 марта 2015 года Елена-13 #
23 марта 2015 года Mudrik # (автор рецепта)
8 марта 2015 года Elenochka26 #
8 марта 2015 года Mudrik # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)
Очень аппетитно! Надо попробовать!
А ведь так и с грушами можно испечь!
2 марта 2015 года Mudrik # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)
2 марта 2015 года Moravanka #
2 марта 2015 года Mudrik # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Nadjaa #
2 марта 2015 года Mudrik # (автор рецепта)
2 марта 2015 года pupsik27 #
2 марта 2015 года Mudrik # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Vicentina #
2 марта 2015 года Mudrik # (автор рецепта)
1 марта 2015 года tomi_tn #
1 марта 2015 года Mudrik # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Ange77 #
1 марта 2015 года Mudrik # (автор рецепта)
1 марта 2015 года veronika1910 #
1 марта 2015 года Mudrik # (автор рецепта)
1 марта 2015 года mariana82 #
1 марта 2015 года Mudrik # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Elenochka26 #
Тесто воздушное и легкое
Яблочки с корицей такой аромат распространили
Спасибо вам большое
Я даже сфотографировала-по-позже отчет добавлю
1 марта 2015 года Mudrik # (автор рецепта)
1 марта 2015 года mamusii #
1 марта 2015 года Mudrik # (автор рецепта)
1 марта 2015 года mamusii #
1 марта 2015 года hudeusheya #
1 марта 2015 года Tamara Shepeleva #
1 марта 2015 года Mudrik # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Лаура76 #
1 марта 2015 года Mudrik # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Elenochka26 #
Пойду тоже испеку
Спасибо за рецепт
1 марта 2015 года Mudrik # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Natalia Savin #
1 марта 2015 года Mudrik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: