Очень простой, беспроигрышный вариант корзиночек. Нашла этот рецепт несколько лет назад в одном из журналов. Добавила немного своего. Теперь это один из любимых рецептов.
- 1 марта 2015, 12:09
- 3264
Корзиночки с трехслойной начинкой
Ингредиенты для «Корзиночки с трехслойной начинкой»:
- Яйцо куриное (желток в тесто, белок в крем) — 4 шт
- Сахар (0.5 ст. в тесто, 1 ст. в крем.) — 1.5 стак.
- Маргарин — 200 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Варенье ( можно повидло или джем) — 0.5 л
- Молоко сгущенное (сгущенка вареная) — 1 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7541.3 ккал |
белки
102.9 г |
жиры
183.8 г |
углеводы
1404.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 8 г |
углеводы 60.8 г |
Рецепт «Корзиночки с трехслойной начинкой»:
-
Растераем маргарин с желтками и сахаром.
-
Добавляем соду, гашенную уксусом, ванильный сахар и муку. Замешиваем тесто, оно получается жирное и не должно липнуть к рукам. Ставим тесто в холодильник на 15 минут.
-
Достаем, раскатываем, вырезаем кружочки.
-
Выкладываем кружочки в смазанные формочки ( силиконовые я не смазываю, к ним тесто не пристает). Выпекаем в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.
-
Взбиваем белковый крем: 1 стакан сахара с 4 яичными белками.
В остывшие корзиночки выкладываем повидло (у меня яблочное), ложу примерно 1 столовую ложку, можно побольше, сгущенку вареную так же ложку. Сверху крем белковый. -
Украшаем. У меня разные посыпушки. Такое важное дело я доверяю детям. Корзиночки получаются вкусными, даже мой муж, который не особо любит сладкое, уплетает их за милую душу. Надеюсь вам тоже понравиться))) Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
1 марта 2015 года Vicentina #
1 марта 2015 года Маруння #
1 марта 2015 года milovar luck #
1 марта 2015 года veronika1910 #
1 марта 2015 года топиарий #
1 марта 2015 года Aigul4ik #
1 марта 2015 года Святочка #
1 марта 2015 года yulishna83 #
1 марта 2015 года Лаура76 #
1 марта 2015 года Tanusik03 # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Janasim #
1 марта 2015 года Tanusik03 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: