Сказочно вкусный, воздушный, легкий десерт с ярким вкусом карамели и клубники. Нежнейший безе с прослойкой взбитых сливок с карамелью, кусочками клубники и густым клубничным соусом – прекрасное лакомство даже для самых требовательных гостей. При этом готовится он достаточно просто. Не бойтесь сворачивать безе в рулет, корж сохраняет свою эластичность в холодном виде.
- 1 марта 2015, 12:53
- 6859
Рулет безе с клубнично-карамельным кремом
Ингредиенты для «Рулет безе с клубнично-карамельным кремом»:
Для безе:
- Крахмал — 2 ч. л.
- Ванильная эссенция — 2 ч. л.
- Уксус (белый винный) — 2 ч. л.
- Белок яичный — 5 шт
- Сахар (Мистраль Универсальный) — 300 г
- Фисташки — 100 г
- Сливки (жирные) — 200 мл
Для карамели:
- Сахар (Мистраль Универсальный) — 1 стак.
- Вода — 1/4 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки (жирные) — 1/3 стак.
Для клубничного соуса:
- Клубника — 500 г
- Ликер (апельсиновый) — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Желток яичный — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5694.5 ккал |
белки
59.5 г |
жиры
304 г |
углеводы
711.9 г |
Порции | |||
ккал 569.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 30.4 г |
углеводы 71.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.5 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Рулет безе с клубнично-карамельным кремом»:
-
Ингредиенты.
-
1. Для карамели: Всыпать стакан сахара в кастрюлю с толстым дном, добавить воду и готовить на среднем огне, пока смесь не приобретет цвет янтаря, около 10 минут, периодически поворачивая кастрюлю в стороны.
-
2. Добавить масло. Смесь начнет пузыриться и шипеть.
-
3. Влить сливки, все хорошенько размешать венчиком до однородной массы и снять с огня. Получится не очень густая масса цвета ириски. Когда карамель остынет, она значительно загустеет.
-
4. Для клубничного соуса: 2/3 клубники измельчить блендером до однородной массы. Процедить через мелкое сито, чтобы ушли косточки. Выложить в кастрюлю, добавить ликер и сахарную пудру и готовить на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Крахмал растворить в небольшом количестве воды и влить в клубничный соус. Размешать, добавить холодное сливочное масло и готовить, помешивая, до полного растворения масла. Выключить огонь, остудить 3 минуты и влить 2 взбитых желтка. Сразу же хорошенько взбить венчиком. Убрать в холодильник на минут 30, чтобы соус загустел. Оставшуюся треть клубники мелко порезать.
-
5. Для безе: смешать крахмал, ванилин и уксус до однородной массы.
-
6. Белки взбить в крутую пену, затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать, и влить крахмальную смесь.
-
7. Фисташки очистить и порубить.
-
8. Взбитые белки выложить в проложенную пергаментом форму размером примерно 37 на 27 см, разровнять поверхность и посыпать фисташками.
-
9. Запекать при температуре 140С 30 минут.
-
10. Накрыть большую доску пергаментом. Положить доску (пергаментом вниз) поверх противня с меренгой и перевернуть. Снять бумагу, в которой пеклась меренга, и дать коржу полностью остыть. Он сохранит свою эластичность даже в холодном виде.
-
11. Взбить сливки в крутую пену и добавить карамель.
-
12. Намазать меренгу карамельными сливками, посыпать порезанной клубникой и полить клубничным соусом, оставляя сантиметровый край по всему периметру. С помощью пергамента, на котором лежит корж, свернуть его в рулет по длинной стороне. Некоторая часть сливок и клубничного соуса выльется, это нормально. Соберите его в мисочку и подайте вместе с рулетом. Также, скорее всего, на рулете появятся трещинки, это тоже нормально, они могут даже придать ему больший шарм. Убрать рулет в заморозку на 2 часа.
Комментарии и отзывы
29 ноября 2015 года ася1972 #
29 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Gerardina #
А! Еще я карамель варила из обычного сахара и она получилась немного светлее, чем твоя.
Что еще. Ко мне ученица пришла на полчаса раньше и рулет пришлось сворачивать с коржом, не остывшим полностью. Конечно, этого я никому не советую делать. Тем не менее, все получилось, ничего не треснуло.
Начинки хотелось побольше впихнуть, но это абсолютно лишнее, твои пропорции, на мой взгляд идеальны для сворачивания аккуратного рулета.
Вроде бы все. Надеюсь, ты поняла, что из эмоций один восторг!!!
18 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Gerardina #
18 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года marfutak # (модератор)
18 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Sanna28 #
10 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Sanna28 #
И вкус..... Я подсела как на наркоту. Делала полдозы, так уже полрулета нет. Не дождалась, чтобы застыл.)
10 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года ayayay79 #
10 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Людмила НК #
4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Сашуленок #
4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 марта 2015 года svetlanaboyko75 #
4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Sanna28 #
Еще умудрилась "перебить" сливки. И при добавлении "ирисового сиропа" вообще расслоились на комки и жидкость. Жидкость слила, а комочками намазала.))
И через сито не протирала клубнику. И так вкусно.
Но на вкус обалденно!!! Спасибо!
4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 марта 2015 года golubga #
4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Iren_D #
Удачи тебе в конкурсе!
4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года avani #
4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Долгих Татьяна #
4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Kipariss #
4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Aigul4ik #
4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года pupsik27 #
4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года tomi_tn #
4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года leontina-2014 #
4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года sally2006 #
4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: