• 1 марта 2015, 13:43
  • 16685

Традиционная испанская закуска-тапас

Рецепт: Традиционная испанская закуска-тапас

Есть у испанцев замечательный способ времяпрепровождения - выпивать и закусывать. )) Но делать они это любят не просто так, а с выдумкой. Традиция тапасов уходит в глубокую древность (чуть ли не во времена Торквемады). Баек на эту тему ходит великое множество, ну да не о них речь. А речь о том, что лёгкий стол, состоящий из множества разнообразнейших закусок на один укус (ну ладно, на полтора укуса) - очень, на мой взгляд, хороший вариант стола для вечеринки лёгкой на подъем компании. Сегодняшним роликом, я хочу начать серию "тапасы". Уверен, что подавляющее большинство прекрасно знает и представляет себе технику приготовления подобных рецептов, но я хочу заострить ваше внимание именно на аспекте подачи закуски (закусок) в таком формате.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Традиционная испанская закуска-тапас»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1751.1 ккал
белки
104.3 г
жиры
45.8 г
углеводы
236.8 г
Порции
ккал
291.9 ккал
белки
17.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
196.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Традиционная испанская закуска-тапас»:

  • Как именно оформить такой стол - зависит от вашей фантазии и ваших вкусовых предпочтений.

  • Может быть так?

  • Или так?

Одна из легенд гласит, что тапасы (исп. верхушки, от глагола tapar - накрывать) получили распространение во времена реконкисты, когда Испанцы всячески вытесняли со своих земель мусульман. Именно тогда был принят закон, согласно которому каждому посетителю едальни вручалась (за счет заведения) кружка с вином, накрытая тапасом из кусочка хлеба с хамоном (а хамон это вяленый свиной окорок).

И если посетитель отказывался от бесплатной выпивки и закуски из свинины- то тут же появлялась стража с целью выяснить не мусульманин ли он.


Сейчас уже не выяснить, пожалуй, есть ли за этой легендой хоть какой-то фактологический материал, однако сетью всевозможных тапас-баров любой испанский городишко покрыт гуще, чем огурец пупырышками.

В таких барах посетитель берёт, как правило, кружечку пива или бокал вина и 2-4-5,6,7 (в зависимости от аппетита) разных тапасов. Это может быть тарелочка с разными оливками, плошка с 5-6 кольцами кальмаров в кляре, бутерброд с кусочком тортильи (про неё я уже показывал ролик - https://www.povarenok.ru/recipes/show/103488/). Это может быть несколько обжаренных рыбёшек размером в палец или 3-4 мидии в чесночном соусе.

Это может быть бутерброд с острой колбаской чорризо (она красна от красного острого и сладкого перцев и кисла от уксуса).

Или вот такой бутербродик, как на видео.
Попробуйте таким способом оформить лёгкий фуршетный стол для встречи с друзьями - не исключено, что такой формат вечеринки понравится вам больше традиционного застолья.

Находите время для встречи с друзьями и подругами! Ведь самое главное - это роскошь человеческого общения!
Побольше вам сил душевных и физических! Удачи и позитива!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Традиционная испанская закуска-тапас
Рецепт: Традиционная испанская закуска-тапас

Есть у испанцев замечательный способ времяпрепровождения - выпивать и закусывать. )) Но делать они это любят не просто так, а с выдумкой. Традиция тапасов уходит в глубокую древность (чуть ли не во времена Торквемады). Баек на эту тему ходит великое множество, ну да не о них речь. А речь о том, что лёгкий стол, состоящий из множества разнообразнейших закусок на один укус (ну ладно, на полтора укуса) - очень, на мой взгляд, хороший вариант стола для вечеринки лёгкой на подъем компании. Сегодняшним роликом, я хочу начать серию "тапасы". Уверен, что подавляющее большинство прекрасно знает и представляет себе технику приготовления подобных рецептов, но я хочу заострить ваше внимание именно на аспекте подачи закуски (закусок) в таком формате.

Ингредиенты для «Традиционная испанская закуска-тапас»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Как всегда очень аппетитно! Вы молодец!
Спасибо
Очень приятно, что Вы и на этом сайте публикуете рецепты.
Я люблю готовить и угощать друзей и близких. И делиться с окружающими теми кулинарными находками, которые удалось распробовать.
Димочка, спасибо за прекрасные тапасы, за великолепное видео и замечательный и позновательный рассказ! Дааа, человеческое общение сейчас, действительно роскошь! А я грешным делом и мои друзья любим пообщаться и думаю, что с Вашей закуской, да под хорошее вино, это общение будет теплым и позитивным! Плюююс!
хорошенькие какие! Решительно забираю!
Рад, что понравилось
как здорово очень эффектный закусончик забрала в кк от меня+
Спасибо.
Класс! Забираю плюсую буду гостей удивлять... свекруха в шоке будет
/
Все здорово, только на хлебе с зубочисткой - это пинчос, а не тапас.
Возможно на севере действительно разделяют пинчос/тапас, но в нашей дыре пинчос=тапас. Вполне допускаю, что это именно валенсианская особенность.
В любом случае спасибо за дополнение.
Кстати в нашей деревне (Ситжес) тоже путают даже местные. А у вас есть прекрасный ресторан Seu-Xerea, по крайне он был прекрасным лет 7 назад.
Ну от нашей дыры до Seu-Xerea сотня километров.
А в контексте "путают местные", я признаться честно, считаю что если в окрестных тапас барах местные практически ВСЕГДА говорят о тапасах, и упоминают пинчос только в контексте расплатиться - "чика, посчитай - у меня три больших шпажки и две маленьких, сколько с меня?" - то наверное это правильно. И это не они "путают", а это так и называется. Я живу аккурат посередине между Валенсией и Аликанте.
можно...э...между вами ИСПАНЦАМИ вклиниться? Спасибо за рецептик. Буду использовать обязательно!!! Красиво и вкусно. Молодцы испанцы и вы, Дмитрий . Спасибо!
Спасибо, вам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки