Много есть рецептов с говяжьей печенью, в основном паштеты, печеночные торты. Я наверное не буду оригинальной и предложу свой вариант использования такого полезного субпродукта. Конечно, все мы понимаем, что блюда из (любой) печени, это на любителя! Как правило мы делаем эти блюда под праздничные дни: Новый Год, Рождество, Пасха ну и т. д. В этом рецепте есть неожиданные компоненты.
- 1 марта 2015, 14:15
- 4033
Суфле из печени
Ингредиенты для «Суфле из печени»:
- Печень говяжья (В фарш) — 700 г
- Яйцо куриное (3 сырых яйца в фарш) — 3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa ( Свежая, в фарш) — 300 г
- Морковь (Свежая в фарш) — 3 шт
- Масло растительное (Любое) — 100 г
- Лук репчатый (2 средних или 1 большая) — 2 шт
- Сливки (Сливки от 22% в фарш) — 100 мл
- Соль (В фарш) — 1 ст. л.
- Специи (По желанию) — 1 ст. л.
- Майонез (Для смазывания верха) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3264 ккал |
белки
177.2 г |
жиры
243.3 г |
углеводы
87.7 г |
Порции | |||
ккал 326.4 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.7 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Суфле из печени»:
-
Необходимые продукты
-
Подготовить печень (очистить от протоков, пленки), натереть капусту, морковь на терке, (я сделала в блендере).
-
По отдельности обжарить морковь, капусту и можно обжарить мелко нарезанный лук (в этом случае не добавлять в фарш сырой).
-
Все продукты перемешать, немного моркови оставить (по желанию) для смазывания верха. Добавить сливки. Посолить, поперчить. По желанию добавьте свои любимые специи. Я добавляю немного (1/2ч. л.) мускатного ореха и такое же к-во имбиря (сухого)
-
Разогреваем духовку до 190-200*. Форму смазываем сливочным маслом выкладываем фарш и ставим в духовку на 30 минут.
-
За это время суфле почти готово, достаем из духовки, смешиваем отложенную морковь с майонезом, и смазываем верх суфле. Снова ставим в духовку еще на 10 минут.
-
Суфле готово! Подавать на тостах или как закуску.
Комментарии и отзывы
26 сентября 2016 года elenahoff659 #
22 апреля 2015 года egorova86 #
22 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Vicentina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: