Алка это татарское блюдо- по русски пончики данное тесто идет в основу еще одного блюда пярямяч рецепт несложный его дала мне одна бабуля из деревни. Изделие получается очень мягким и дышащим. Раскладку уменьшил в 3 раза.
- 1 марта 2015, 17:12
- 4571
Алка
Ингредиенты для «Алка»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Молоко — 300 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (живые) — 25 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1657.7 ккал |
белки
58.3 г |
жиры
43.4 г |
углеводы
261.8 г |
Порции | |||
ккал 103.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.2 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 6 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Алка»:
-
В слегка подогретое молоко добавляем дрожжи, сахар, масло, яйцо. После растворения дрожжей добавляем муку и замешиваем тесто.
-
Ждем когда тесто поднимется, обминаем и опять ждем поднятия теста.
Тесто по консистенции должно быть нежным и мягким, тянущимся.
-
После второй обминки формируем шарики и делаем пончики
-
Ждем поднятия Алки
-
Делаем фритюр, жарим наше изделия с двух сторон
при жарке алка увеличивается в объеме. Выпекается очень быстро поэтому следите чтобы не подгорело. У меня бабушка умудрялась по 8 штук одновременно готовила. По 4 шт, на сковороде. -
Выпечка получается нежным, дышащим.
Можно полить шоколадной глазурью, посыпать пудрой, рарезать поперек промазать вареньем и сложить половинки... Из этого теста получаются вкусные пярямячляр ну это другая история.
Приятного аппетита Всем.
Если чтото не понятно с удовольствием отвечу.
Комментарии и отзывы
10 апреля 2016 года kritikessa #
15 мая 2016 года ravil-mangutov # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Aigul4ik #
1 марта 2015 года Аэлена #
1 марта 2015 года lvounova2 #
1 марта 2015 года ravil-mangutov # (автор рецепта)
я просто сторонник живых дрожжей.
1 марта 2015 года Маруння #
1 марта 2015 года alorikk #
1 марта 2015 года elenita # (модератор)
1 марта 2015 года ravil-mangutov # (автор рецепта)
тесто должно быть как я писал нежным и тянучим, но все таки держать форму, добавьте пару ложек, но лучше добавлять по немножку
когда будете обминать оно должно быть все в пузырях,
пончики будет когда формировать посыпайте тесто мукой,
тогда оно липнуть не будет, а внутри будет мягким и с большими пузырями в этом вся фишка, изделие будет пышным
1 марта 2015 года ilika21 #
1 марта 2015 года Муля Иванова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: