• 14 августа 2008, 11:23
  • 16253

Конвертики из баклажан

Рецепт: Конвертики из баклажан

Это скорее способ подачи любимых баклажанчиков, сворачиваем их в виде конвертиков, а внутри помидорчик, чесночок, специи (или свежая зелень) и сыр. Можно быстро приготовить к приходу неожиданных гостей

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Конвертики из баклажан»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10653.2 ккал
белки
1559.7 г
жиры
332.7 г
углеводы
817.1 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
17.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Конвертики из баклажан»:

  • Баклажаны нарезать длинненькими тоненькими полосочками (шириной 0,3-0,5см), посолить и положить на дуршлаг минут на 30, затем помыть теплой водой, отжать и обсушить (если времени нет, то можно без всего этого обойтись и сразу приступить к жарке, а готовые баклажанчики посолить). Обжарить до мягкости в растительном масле.
    Помидоры и сыр нарезать дольками.
    Чеснок измельчить.

  • Взять два баклажанчика, положить один на другой (посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком). На середину положить кусочек сыра, помидор (посыпать зеленью или специями), снова кусочек сыра. Свернуть конвертиком, сбрызнуть лимонным соком

  • Обжарить на раскаленной сковородке, начиная со стороны, где кончики баклажан остались. Жарить до золотистой корочки

  • Готовые конвертики можно подавать с соусами, свежими овощами или просто так.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конвертики из баклажан
Рецепт: Конвертики из баклажан

Это скорее способ подачи любимых баклажанчиков, сворачиваем их в виде конвертиков, а внутри помидорчик, чесночок, специи (или свежая зелень) и сыр. Можно быстро приготовить к приходу неожиданных гостей

Ингредиенты для «Конвертики из баклажан»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

прикольно
Скоро,скоро сезон,ух оторвусь.
Дашуля, вкуснятина какая! Я такой очччень люблю. Можно еще черный хлеб тоненько нарезать, обжарить на растительном масле а на него положить баклажанчик с начинкой. +++
и я люблю баклажанчики с черным хлебушком...мур..мур..мур!!
М-ммм! Ням-ням-ням!!!
ага
Вкусненько!
спасибо
Дашуля,здорово!!! ++++++
спасибо, Маечка
Дашуля! Прям сказка,все что я люблю!!! ++++++
м я такое люблю ..спасибо, Леночка
Ух,сегодня баклажанный день)))
Рецептик хороший,обязательно сделаю!!+++
у нас на сайте, что ни день, то баклажанный ..сезон сейчас..да и любители этого оваща тут собрались ..надеюсь, готовое блюдо понравится!
О-о-о-о-о! Это вкусно! +!
, Иришенька!!!
Дашуня. получились очень симпатичные конвертики+
Ксюнечка
Как же я люблю все эти баклажанчики с овощами!!!+++++ Молодец! Большое спасибо за эту вкусную красоту.
и я люблю баклажанчики..в любом виде и побольше
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки