• 1 марта 2015, 18:45
  • 22719

Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе

Рецепт: Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе

Несложный и очень вкусный вариант приготовления говяжьего сердца.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1542.8 ккал
белки
112.4 г
жиры
111.3 г
углеводы
24.8 г
Порции
ккал
257.1 ккал
белки
18.7 г
жиры
18.6 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
144.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе»:

  • Не очень люблю взвешивать и измерять точное количество продуктов, поэтому все указанные количества примерны и Вы легко можете их немного изменить.

  • Шаг 1. Самый длительный. Необходимо отварить сердце с лавровым листом в течении 1-1,5 часов. Бульон хорошенько посолить ( примерно 0,5 ст. ложки)

  • Шаг 2. Пока отваренное сердце немного остывает, обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, до золотистого цвета.

  • Шаг 3. Нарезаем сердце так же кубиками и добавляем к луку.

  • Шаг 4. Перемешиваем сметану с горчицей и заливаем смесью сердце. Также необходимо добавить туда же примерно 150мл. воды или бульона ( можно использовать оставшийся после отваривания сердца). Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем тушиться 10-15 минут.

  • Сердце готово! В качестве гарнира можно приготовить что угодно, это может быть гречка, макароны или картофельное пюре. У меня на этот раз была перловая каша.
    Всем приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе
Рецепт: Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе

Несложный и очень вкусный вариант приготовления говяжьего сердца.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе»:

Фотографии «Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Для меня соус показался слишком кислый и горький от горчицы. С гречкой есть было нормально. Ну что ж, всё на любителя...
Вкусное сочетание! Правда я поленились - сердце отваривать не стала, а сложила всё в форму и тушила в духовке на 160градусах около 2часов, вот разве что лук поджарила предварительно Жаль, что в моём исполнении получился не однородный соус как у автора, а бульонистая подливка Сердце любим - вроде как мясо, и не жирное, и стоит недорого у нас - в два раза дешевле свинины. Буду повторять - сделаю правильно, всё-таки хочется соуса Большое спасибо за рецепт!
Частенько готовлю из сердца салат, но тушить в сметане не пробовала. Обязательно исправлюсь
Просто и вкусно! предварительно не отваривала, все загрузила в мультиварку на "тушение".
спасибо за идею!
Хороший, простой рецепт. Скажите, можно ли получившийся в результате варки сердца бульон использовать для приготовления первых блюд?
Ольга, просто отлично! От себя добавила чуть карри и тертый имбирь. И в мультиварку на томление - вкусно очень!
Отличный рецепт. Готовила свиное сердце и не отваривала, а сразу тушила около 2 часов. Соус загустила стол. лож. муки, добавила лавровый лист, карри и свежемолотую смесь перцев. Получилось очень вкусно, автору +++
Обалденно вкусно! Спасибо
Очень рада что понравилось готовьте на здоровье
Замечательный рецепт. Очень просто и вкусно!
Спасибо!!!
Спасибо Вам за доверие) готовьте на здоровье
Прекрасный рецепт, очень простой и вкусный. Сам я не любитель сердца, готовил для жены и дочери. Правда, горчицу пришлось убрать (аллергия), вместо нее я ввел для пикантности измельченный чеснок. В качестве гарнира рис тоже очень даже пришелся ко двору.
Сделал впервые пару дней назад, жена с дочерью просят еще, понравилось - вот, снова отвариваю сердце. На этот раз, правда, решил попробовать свиное.
Спасибо большое автору!
Спасибо за хороший отзыв и эксперементы Обязательно тоже попробую сделать с чесноком
Я его короче не варила, времени не было, я его потушила, чтобы побыстрее. Оно из себя много воды выдает, туда и лавровый лист кинула. Все отлично получилось. Горчицы бы мне только русской... Местная у нас не острая совсем, я ее 1 к 1 со сметаной размешала. Запах есть, а остроты нету.
Очень очень вкусно получилось! Боялась переборщить с горчицей и положила меньше указанного в рецепте. А зря! Ваши пропорции наверно самые идеальные.
спасибо! Рада что понравилось
Забыла написать сердце берем в сыром виде.
Спасибо за рецепт. В морозилке как раз лежит.
А я из него делала "печенюшки" для собаки и кошек. ( Едят с великим удовольствием. Можно не обязательно использовать сердце говяжье. Готовила из печенки, желудков, сердечек куриных )
Хотя вкусно получается и для людей.
Все делается на глаз. Перемалываем сердце через мясорубку. Добавляем чуть измельченные овсяные хлопья. Можно пару яиц, чуток сметаны. Хорошо вымешиваем. Соли, можно поперчить ( если не животным готовим ). Смазываем форму маслом растительным и в духовку. Температура запекания примерно 150-170 гр , где-то час. Будет вкусный аромат, да и можно в любой момент открыть духовку и попробывать.
Получается запеканка.
А рецепт забрала в КК и обязательно приготовлю.
Спасибо и вам за рецептик
Ольчик, вкусно и полезно!С дебютом
Спасибо Машуль
Думаю это только начало
Если начала, то сейчас зацепит
Мой муж очень любит сердца и я их очень часто варю, а потом, чтобы подогреть, обжариваю ломтики на сливочном масле. Но вот в сметане потушить не додумалась. Отличный рецепт! Обязательно сделаю.
Спасибо! Надеюсь вам понравится
мужу понравился рецепт=) буду осуществлять=)
Спасибо! Надеюсь результат порадует обоих
Хороший рецепт вкусно и просто! С дебютом вас
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!