Мммммммм!!! надкусываешь коржик, а он буквально тает во рту! Самый, по моему мнению лучший рецепт коржиков! Нашла его на просторах интернета. Советую всем, не пожалеете!
- 1 марта 2015, 22:27
- 11106
Нежные коржики
Ингредиенты для «Нежные коржики»:
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (и еще немного для присыпки) — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (комнатной температуры) — 80 мл
- Разрыхлитель теста (10 граммов) — 1 пакет.
- Ванилин (по желанию) — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2844.1 ккал |
белки
47.2 г |
жиры
94.2 г |
углеводы
456.4 г |
Порции | |||
ккал 189.6 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 57.1 г |
Рецепт «Нежные коржики»:
-
Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахаром.
-
Затем добавить молоко, яйцо, разрыхлитель, ванилин (по желанию). Немного взбить венчиком.
-
Добавить муку и замесить тесто. Оно получается мягким и липким. Это легко исправить немного присыпав муки. Но, не переборщите!
-
Раскатываем тесто в пласт, толщиной 5-6 мм. и вырезаем формочкой наши коржики.
-
Далее можем приступать к выпеканию. Для этого кладем наши еще сырые коржики на противень. Заранее разогреть духовку на 180-200 градусов. И выпекаем минут 15. Как зарумянятся значит готовы. Главное не передержать их, иначе будут жесткими. Также можно выпекать в чудо печке. Нууууууу... вот и они! Ах! Какая же вкуснятина! Всем приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
29 декабря 2019 года Ирина Ворсина #
2 марта 2019 года АЛЛА ЗИНЧЕНКО #
26 февраля 2016 года Stafford #
14 сентября 2015 года Диаша88 #
21 апреля 2015 года ksysaharok #
26 марта 2015 года tinastaff #
27 марта 2015 года takrepova94 # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Nik Amuna #
22 марта 2015 года takrepova94 # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Tatiana S-Sh #
20 марта 2015 года takrepova94 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года kouyuu #
18 марта 2015 года takrepova94 # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Джельетта90 #
13 марта 2015 года takrepova94 # (автор рецепта)
13 марта 2015 года 7010i #
13 марта 2015 года takrepova94 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года 7010i #
9 марта 2015 года Nik Amuna #
9 марта 2015 года takrepova94 # (автор рецепта)
8 марта 2015 года lubaamin #
8 марта 2015 года takrepova94 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года ТрёхлитроваяБанка #
6 марта 2015 года takrepova94 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года одесситка 2012 #
2 марта 2015 года FROG7 #
4 марта 2015 года takrepova94 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Манюсь #
2 марта 2015 года takrepova94 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Nadjaa #
2 марта 2015 года Aigul4ik #
2 марта 2015 года Людмила Проноза #
обязательно попробую ваш рецепт!)
2 марта 2015 года takrepova94 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: