Лёгкая и волшебная атмосфера на балу... Чарующая музыка... Каждая девушка мечтает оказаться там.. Стать принцессой в сказочном бальном платье.. и танцевать.. танцевать... А потом угоститься лёгким и воздушным десертом из хрустящего безе с нежным, как облачко, кремом!.. Я приглашаю вас на волшебный бал!
- 1 марта 2015, 23:15
- 4036
Десерт "Средь шумного бала"
Ингредиенты для «Десерт "Средь шумного бала"»:
Для безе
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль" универсальный) — 1 стак.
- Соль (щепотка)
Для крема
- Сыр творожный — 100 г
- Сахарная пудра (по вкусу)
Дополнительно
- Шоколад темный (для смазывания безе) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1722.4 ккал |
белки
27.5 г |
жиры
54.5 г |
углеводы
282.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 325 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 53.4 г |
Рецепт «Десерт "Средь шумного бала"»:
-
Для безе: включаем духовку на разогрев t 150 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки. Охлаждённые белки взбиваем миксером на медленной скорости со щепоткой соли до пышной пены. Затем продолжаем взбивать, увеличив скорость до максимума, постепенно добавляя сахар. Взбиваем белки до устойчивых пиков.
-
Перекладываем меренговую массу в кондитерский мешок и выдавливаем на противень в форме овалов...
-
... и в форме корзиночек. Выпекаем около часа, затем духовку выключаем и оставляем безе в духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания духовки. Дадим заготовкам окончательно остыть при комнатной t.
-
Шоколад растопим на пару. Кисточкой нанесём тонкий слой шоколада на плоскую (нижнюю) часть овалов..
-
... и на внутреннюю часть корзиночек. Дадим застыть шоколаду при комнатной t. Слой шоколада не позволит безе размокнуть.
-
Для крема: взобъём творожный сыр, добавляя по вкусу сахарную пудру (1-2 столовые ложки). Овальные заготовки промазываем кремом и соединяем попарно, формируя ракушки.
-
Корзиночки заполняем кремом из кондитерского мешка.
Средь шумного бала, случайно,
В тревоге мирской суеты,
Тебя я увидел, но тайна
Твои покрывала черты.
Лишь очи печально глядели,
А голос так дивно звучал,
Как звон отдаленной свирели,
Как моря играющий вал.
Мне стан твой понравился тонкий
И весь твой задумчивый вид,
А смех твой, и грустный и звонкий,
С тех пор в моем сердце звучит.
автор А. К. Толстой
Приятного аппетита, милые Принцессы!!!
Комментарии и отзывы
31 марта 2015 года 1Alice #
31 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
31 марта 2015 года 1Alice #
31 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
12 марта 2015 года яна_самара #
12 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
11 марта 2015 года sunny_Lana #
11 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 марта 2015 года diana1616 #
8 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Violl #
4 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Anna_usa #
3 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
3 марта 2015 года margo7755 #
3 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
3 марта 2015 года tanyshaf #
3 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Покусаева Ольга #
2 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 марта 2015 года para_gn0m0v #
2 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 марта 2015 года mariana82 #
2 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 марта 2015 года tanek706 #
2 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 марта 2015 года avani #
2 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 марта 2015 года tomi_tn #
2 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Долгих Татьяна #
2 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 марта 2015 года топиарий #
2 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Natashann #
2 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Ange77 #
2 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Русак Елена #
2 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Русак Елена #
2 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: