Сегодня на завтрак, думала сварить детям кашу, а молоко скисло. И я решила приготовить им оладьи. На мое удивление, они получились еще вкуснее, чем на кефире.
- 14 августа 2008, 11:47
- 689966
Оладьи на кислом молоке
Ингредиенты для «Оладьи на кислом молоке»:
- Простокваша (кислое молоко) — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (по вкусу) — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350...380 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1843.1 ккал |
белки
59.9 г |
жиры
31.9 г |
углеводы
333 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Оладьи на кислом молоке»:
Когда вы перемешали тесто, надо взять миску, налить туда горячей воды (из-под крана) и поставить в неe миску с тестом, накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут.
Потом раскалить хорошо сковороду, налить в неe растительное масло и жарить оладьи (тесто перемешивать нельзя, просто набирать ст. л и выкладывать на сковороду)!
Они получаются пышные и рыхленькие внутри!!!
Комментарии и отзывы
1 декабря 2021 года svetik5552 #
19 июля 2020 года nv-2017 #
6 сентября 2020 года elenita # (модератор)
1 мая 2019 года Rafka14 #
9 октября 2017 года ГаляКу #
9 октября 2017 года ГаляКу #
Этот рецепт хорош в качестве основы и будет у меня под рукой при наличии прокисшего молока. Но я внесла свои коррективы касаемые количества соды и муки. Муки (у меня "Аленка")ушло сначала 2,5стакана (1ст.=250мл=160гр). При жарке оладушек они сдувались при перекладывании в тарелку и были панкейками. Я на свой страх и риск перебила тесто,добавив еще стакан муки(итого 3-3,5ст.) и еще соды (+1/2ч.л.). Тесто отдохнуло и после жарки оладушки уже не сдувались и получились вкусные!
Совет:читайте отзывы
9 июля 2017 года Екатерина1411 #
12 октября 2016 года evsti49 #
27 марта 2016 года andrew1stud #
5 марта 2016 года vitamin_c #
22 марта 2016 года Сладкая радость # (автор рецепта)
p.s так и не нашла у кого они не получились как у вас?!)
22 марта 2016 года vitamin_c #
22 марта 2016 года Сладкая радость # (автор рецепта)
22 марта 2016 года vitamin_c #
22 марта 2016 года Сладкая радость # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Дорофеева Лиза #
Я положила муки вдвое больше и все равно было как на блины. Испекла что-то вроде панкейков было вкусно. А про пышные оладьи - загуглите рецепт Оксаны Путан "оладьи на кефире"
25 августа 2016 года vitamin_c #
Спасибо! Обязательно посмотрю.
30 июля 2015 года Елена Номинханова #
27 августа 2015 года Сладкая радость # (автор рецепта)
Вы знаете я тоже иногда больше кладу муки , видно разная плотность.
30 июля 2015 года Елена Номинханова #
18 мая 2015 года ЯМаринэ #
я к оладьям хладнокровна была до этого момента. Муж попросил ему напечь, а молоко скисло. вот и полезла на просторы поваренка. Муки ушло побольше. Сахарку тоже добавила, мой любимый сладкоежка))) и, как мама учила, в серединку кусочек яблочка при жарке. Получились Отличные. Я маме сознаваться не стала - но рецепт даже лучше,чем у нее.
Спасибо!!!
25 июня 2015 года Сладкая радость # (автор рецепта)
4 марта 2015 года saratov64 #
4 марта 2015 года Сладкая радость # (автор рецепта)
18 января 2015 года YulyaS10 #
10 февраля 2015 года Сладкая радость # (автор рецепта)
11 января 2015 года nastka 1 #
10 февраля 2015 года Сладкая радость # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года lilimiss #
1 декабря 2014 года Сладкая радость # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Анечка54 #
27 сентября 2014 года Сладкая радость # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Машурка #
26 августа 2014 года Сладкая радость # (автор рецепта)
4 июля 2014 года lagoon #
31 июля 2014 года Сладкая радость # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Елена Репехо #
3 июня 2014 года Сладкая радость # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: