Очень вкусное тесто, которое можно использовать для приготовления обычного печенья без крема. Оно буквально тает во рту... Что тут рассказывать, и так все ясно! Представьте, что 8 марта Вы встаете с постели, а Вас с вечера ожидают пирожные-цветы! Хорошее начало дня - залог успеха! Если данный рецепт уже будет на сайте, то я его удалю.
- 2 марта 2015, 7:55
- 4559
Пирожное "Каллы"
Ингредиенты для «Пирожное "Каллы"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар (250 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Цедра лимона (Из нее будут пестики)
- Орехи грецкие (По три в цветок.) — 15 шт
- Сироп клубничный (Для пропитки.)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1641.7 ккал |
белки
34.1 г |
жиры
61.6 г |
углеводы
238.9 г |
Порции | |||
ккал 328.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 335 ккал |
белки 7 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 48.8 г |
Рецепт «Пирожное "Каллы"»:
-
В миску разбить яйца и взбить венчиком.
-
Добавить 0,5 стакана сахара. Перемешать.
-
Всыпать небольшими порциями муку. Тесто получиться не жидким, но и не твердым, что-то среднее. Оно должно будет липнуть.
-
Вырезаем из пергамента 5 квадратиков и выкладываем ст. ложкой на них тесто, формируя круги.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 град.10 мин. -
Для крема взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Готовые печенки пропитать сиропом и сформировать цветы.
Во внутрь ложкой кладем крем и делаем пестик из цедры лимона.
Комментарии и отзывы
15 мая 2018 года nezabygka #
Печеньки не растеклись,перебухала муки,наверное, соответственно передержала в духовке, естесственно не смогла свернуть... Но! Получившиеся сухари , переслоила жидким(тут муки не доложила!)кремом... В результате... ПОТРЯСАЮЩИЙ ТОРТИК ! СПАСИБО!
7 апреля 2015 года Tanusik03 #
5 марта 2015 года Vishnja #
6 марта 2015 года Диана Бойцова # (автор рецепта)
3 марта 2015 года каратистка #
4 марта 2015 года Диана Бойцова # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Сашуленок #
4 марта 2015 года Диана Бойцова # (автор рецепта)
2 марта 2015 года mzaharka #
4 марта 2015 года Диана Бойцова # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Ташунчик78 #
4 марта 2015 года Диана Бойцова # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Aigul4ik #
4 марта 2015 года Диана Бойцова # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Tanusik03 #
4 марта 2015 года Диана Бойцова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: