Во время Поста организм должен получать все необходимые вещества, поэтому меню в Пост планируют таким образом, чтобы питание были максимально сбалансированным. В ежедневном меню обязательным образом должны присутствовать и жиры, и углеводы, и белки, и пищевые волокна. Предлагаю Вам вкусный салатик, который поможет разнообразить Постное меню. Обогатит его к тому же витаминами, макро- и микроэлементами.
- 2 марта 2015, 10:43
- 53680
Салат "Морячок-здоровячок"
Ингредиенты для «Салат "Морячок-здоровячок"»:
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Капуста морская (варёная, замороженная или консервированная) — 200 г
- Свекла (варёная) — 100 г
- Морковь (варёная) — 100 г
- Кальмар — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Смесь перцев (свежемолотая)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1251.7 ккал |
белки
134.8 г |
жиры
53.4 г |
углеводы
59.8 г |
Порции | |||
ккал 625.9 ккал |
белки 67.4 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.6 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Салат "Морячок-здоровячок"»:
-
Для приготовления салата берём морскую капусту в любом виде: сухую, замороженную. Готовим её по соответствующему рецепту. У меня была замороженная капуста, которую отварила в течение 30 минут.
Можно брать также консервированную. -
Морковь и свёклу предварительно отвариваем.
Кальмара чистим и опускаем в кипящую воду на 1 минуту.
Охлаждённые овощи и кальмара нарезаем тонкой соломкой. Лук тонкими полукольцами.
Добавляем овощи и кальмара к морской капусте. -
Готовим заправку. Берём соевый соус Kikkoman.
Добавляем растительное масло, сок лимона и выдавливаем чеснок. Всё перемешиваем.
Если морская капуста консервированная, то сок лимона можно не добавлять. -
Заправляем салат заправкой, перемешиваем.
-
При подаче украшаем тонкими кольцами репчатого лука, посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 ноября 2019 года Чуп-минь #
18 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года лакомка42 #
10 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года чалдонка #
6 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Альбина369 #
29 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Эльвира Хорошая #
20 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 марта 2015 года experemintator #
18 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Criory #
14 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 марта 2015 года ISOLDA #
7 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Svetlana Metaxa #
6 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 марта 2015 года эквалибристка #
4 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2015 года barska #
4 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 марта 2015 года barska #
5 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2015 года топиарий #
4 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2015 года sladkay83 #
3 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Tatanj #
3 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Чипа #
3 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Ольга Бабич #
3 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Marioka82 #
3 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2015 года хозяйка медной горы #
3 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 марта 2015 года avani #
3 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 марта 2015 года tomi_tn #
3 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: