Рецепт от "всеуспевающей" Золушки :) После такого нежного и легкого блюда можно и потанцевать с принцем ;).
- 2 марта 2015, 11:44
- 1247
Башенка с форелью "Нежная"
Ингредиенты для «Башенка с форелью "Нежная"»:
- Форель — 400 г
- Помидоры черри — 200 г
- Перец болгарский — 200 г
- Сливки — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Морковь — 2 шт
- Рис (Мистраль) — 250 г
- Смесь перцев (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2174.7 ккал |
белки
114.1 г |
жиры
99.9 г |
углеводы
205.3 г |
Порции | |||
ккал 543.7 ккал |
белки 28.5 г |
жиры 25 г |
углеводы 51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.8 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Башенка с форелью "Нежная"»:
-
Продукты.
-
Лук нарезать небольшими дольками, морковь натереть на средней терке. Обжаривать в сковороде на 1 чайной ложке растительного масла 1-2 минуты.
-
Затем к смеси из лука и моркови добавить нарезанный кубиками перец. Смесь получается очень густая и сочная. В течении 2 минут, часто перемешивая, припустить на сковороде.
-
Параллельно быстренько в другой сковороде обжариваем со всех сторон, без масла, заранее порезанную форель. Солим перчим по вкусу.
-
Слегка обжарив рыбу, убираем нашу овощную смесь с огня и перекладываем в рыбу, а так же добавляем черри, который так же заранее порезали на кубики. Солим перчим по вкусу.
-
Все перемешиваем и тушим в течении минут 2. А затем вливаем стакан со сливками. Убавляем огонь, делаем очень слабенький, у меня 0,5 -1. И держим так минут 20. А в это время у нас уже варится рис.
Пока мы ждем конца нашей готовки, можно перемыть всю посуду, как настоящая Золушка ;). -
Всё готово, формируем башенку из риса, затем выкладываем шапочку из форели с овощами, так же можно положить еще рыбки рядышком и полить все сливками из сковородки, но не очень много, а то все развалится и уплывёт :).
+ можно положить нарезку из оставшихся черри.
-
Еще фото нашей башенки.
Комментарии и отзывы
10 марта 2015 года anatalija #
3 марта 2015 года Vicentina #
2 марта 2015 года lerjdcrfz #
2 марта 2015 года sharavina 64 #
2 марта 2015 года pupsik27 #
2 марта 2015 года mariana82 #
2 марта 2015 года Aigul4ik #
2 марта 2015 года veronika1910 #
2 марта 2015 года Ируня # (модератор)
2 марта 2015 года Елена11сто #
2 марта 2015 года Жен Жен # (модератор)
2 марта 2015 года FoodStation1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: