• 2 марта 2015, 14:52
  • 1861

Баварезе с грушами, запеченные в красном вине

Рецепт: Баварезе с грушами, запеченные в красном вине

Нежнейший десерт.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Баварезе с грушами, запеченные в красном вине»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
54689.1 ккал
белки
445.4 г
жиры
1157.4 г
углеводы
6216.9 г
Порции
ккал
2187.6 ккал
белки
17.8 г
жиры
46.3 г
углеводы
248.7 г
100 г блюда
ккал
265.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Баварезе с грушами, запеченные в красном вине»:

  • Груши очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками.
    положить в кастрюлю с вином и 400 г. сахара.
    поставить на огонь примерно на 30 минут /винный соус должен загустеть /.

  • Залить желатин холодной водой, дать ему разбухнуть / 20 минут /.

  • Поставить на огонь молоко.
    взбить желтки с 200 г. сахара.
    постоянно взбивая, добавить молоко.
    поставить на огонь и довести до густой массы / 2/3 минуты /.

  • Снять с огня и добавить выжатый желатин.
    перемешать до полного его растворения.

  • Добавить бисквит / мелко порезанный /, ликёр.
    перемешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.

  • Отдельно взбить сливки.
    вытащить крем из холодильника, добавить взбитые сливки и аккуратно всё перемешать.

  • Заполнить кремом формочки для выпечки.
    отправить в холодильник как минимум на 2 часа.

  • В тарелку положить 2 ложки сиропа.
    сверху положить баварезе, украсить крошками бисквита и запеченными грушами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баварезе с грушами, запеченные в красном вине
Рецепт: Баварезе с грушами, запеченные в красном вине

Нежнейший десерт.

Ингредиенты для «Баварезе с грушами, запеченные в красном вине»:

Комментарии и отзывы

Вкус перенасыщенных жиров в сочетании с переслащенным грушевым сиропом лишь в кавычках или с издевкой можно назвать "нежнейшим" десертом. Хорошо хоть не нагроможденный, а то мог бы вообще ударить по самочувствию... И только в беззубой средневековой Европе такое могло быть придумано...
Хороший десерт!
спасибо!
Великолепный десерт!
спасибо!попробуйте!
Вот это десерт! Аристократичный)))Как в лучших домах ЛондОна)))
спасибо!
Очень вкусно! Такая красота
спасибо!
Прекрасный десерт, груши вообще сказочные . Только когда и как их запекать? После тушения в винном сиропе? Отдельно или вместе с сиропом? При скольки градусах?
спасибо! варить 30/40 минут в вине /500 мл./ с сахаром /400 г./ вот и всё!!!
Это я поняла . А запекать как?
их не надо печь в духовке..достаточно сварить в сиропе из вина и сахара.
чудесный десерт получился!
спасибо!
Какой интересный рецепт!!!! должно быть очень вкусно а груша это .......фантастика-она такая красивая шикарно!!!!от меня +++++
большое вам спасибо!
Интересно!!!
спасибо!
Прекрасный рецепт
спасибо!
Какой красивый и нежный десерт!
спасибо!
Интересный десерт!
спасибо!
Как красиво!
спасибо!
Полный восторг! Эту тарелочку мнеее , т.к. я пееервая!
спасибо!с удовольствием!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!