• 2 марта 2015, 14:52
  • 1764

Баварезе с грушами, запеченные в красном вине

Рецепт: Баварезе с грушами, запеченные в красном вине

Нежнейший десерт.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Баварезе с грушами, запеченные в красном вине»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
54689.1 ккал
белки
445.4 г
жиры
1157.4 г
углеводы
6216.9 г
Порции
ккал
2187.6 ккал
белки
17.8 г
жиры
46.3 г
углеводы
248.7 г
100 г блюда
ккал
265.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Баварезе с грушами, запеченные в красном вине»:

  • Груши очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками.
    положить в кастрюлю с вином и 400 г. сахара.
    поставить на огонь примерно на 30 минут /винный соус должен загустеть /.

  • Залить желатин холодной водой, дать ему разбухнуть / 20 минут /.

  • Поставить на огонь молоко.
    взбить желтки с 200 г. сахара.
    постоянно взбивая, добавить молоко.
    поставить на огонь и довести до густой массы / 2/3 минуты /.

  • Снять с огня и добавить выжатый желатин.
    перемешать до полного его растворения.

  • Добавить бисквит / мелко порезанный /, ликёр.
    перемешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.

  • Отдельно взбить сливки.
    вытащить крем из холодильника, добавить взбитые сливки и аккуратно всё перемешать.

  • Заполнить кремом формочки для выпечки.
    отправить в холодильник как минимум на 2 часа.

  • В тарелку положить 2 ложки сиропа.
    сверху положить баварезе, украсить крошками бисквита и запеченными грушами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баварезе с грушами, запеченные в красном вине
Рецепт: Баварезе с грушами, запеченные в красном вине

Нежнейший десерт.

Ингредиенты для «Баварезе с грушами, запеченные в красном вине»:

Комментарии и отзывы

Вкус перенасыщенных жиров в сочетании с переслащенным грушевым сиропом лишь в кавычках или с издевкой можно назвать "нежнейшим" десертом. Хорошо хоть не нагроможденный, а то мог бы вообще ударить по самочувствию... И только в беззубой средневековой Европе такое могло быть придумано...
Хороший десерт!
спасибо!
Великолепный десерт!
спасибо!попробуйте!
Вот это десерт! Аристократичный)))Как в лучших домах ЛондОна)))
спасибо!
Очень вкусно! Такая красота
спасибо!
Прекрасный десерт, груши вообще сказочные . Только когда и как их запекать? После тушения в винном сиропе? Отдельно или вместе с сиропом? При скольки градусах?
спасибо! варить 30/40 минут в вине /500 мл./ с сахаром /400 г./ вот и всё!!!
Это я поняла . А запекать как?
их не надо печь в духовке..достаточно сварить в сиропе из вина и сахара.
чудесный десерт получился!
спасибо!
Какой интересный рецепт!!!! должно быть очень вкусно а груша это .......фантастика-она такая красивая шикарно!!!!от меня +++++
большое вам спасибо!
Интересно!!!
спасибо!
Прекрасный рецепт
спасибо!
Какой красивый и нежный десерт!
спасибо!
Интересный десерт!
спасибо!
Как красиво!
спасибо!
Полный восторг! Эту тарелочку мнеее , т.к. я пееервая!
спасибо!с удовольствием!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки