Нежнейший десерт.
- 2 марта 2015, 14:52
- 1764
Баварезе с грушами, запеченные в красном вине
Ингредиенты для «Баварезе с грушами, запеченные в красном вине»:
- Молоко — 330 мл
- Желток яичный — 5 шт
- Сливки (33%) — 650 мл
- Сахар — 600 г
- Желатин (в пластинах) — 6 г
- Груша — 3 шт
- Бисквит — 500 г
- Вино красное полусладкое — 500 мл
- Ликер (по вкусу) — 70 мл
Время приготовления:
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
54689.1 ккал |
белки
445.4 г |
жиры
1157.4 г |
углеводы
6216.9 г |
Порции | |||
ккал 2187.6 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 46.3 г |
углеводы 248.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.5 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Баварезе с грушами, запеченные в красном вине»:
-
Груши очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками.
положить в кастрюлю с вином и 400 г. сахара.
поставить на огонь примерно на 30 минут /винный соус должен загустеть /.
-
Залить желатин холодной водой, дать ему разбухнуть / 20 минут /.
-
Поставить на огонь молоко.
взбить желтки с 200 г. сахара.
постоянно взбивая, добавить молоко.
поставить на огонь и довести до густой массы / 2/3 минуты /.
-
Снять с огня и добавить выжатый желатин.
перемешать до полного его растворения.
-
Добавить бисквит / мелко порезанный /, ликёр.
перемешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. -
Отдельно взбить сливки.
вытащить крем из холодильника, добавить взбитые сливки и аккуратно всё перемешать. -
Заполнить кремом формочки для выпечки.
отправить в холодильник как минимум на 2 часа. -
В тарелку положить 2 ложки сиропа.
сверху положить баварезе, украсить крошками бисквита и запеченными грушами.
Комментарии и отзывы
16 ноября 2019 года lila piskaridze #
3 марта 2015 года Vicentina #
3 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Ната Глебова #
2 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Елена Еловикова #
2 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
2 марта 2015 года tomi_tn #
2 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Кир Рояль #
2 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Кир Рояль #
2 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Aigul4ik #
2 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
2 марта 2015 года топиарий #
2 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Долгих Татьяна #
2 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
2 марта 2015 года veronika1910 #
2 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Ирушенька #
2 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
2 марта 2015 года pupsik27 #
2 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
2 марта 2015 года mariana82 #
2 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Елена11сто #
2 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: