Попробуйте вегетарианскую галету с яблоками и картофелем. Она очень сытная и вкусная.
- 2 марта 2015, 16:02
- 1651
Галета "Киккоман"
Ингредиенты для «Галета "Киккоман"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Масло растительное — 80 мл
- Вода (кипяток) — 80 мл
- Сок яблочный — 40 мл
- Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Начинка
- Картофель (2 штуки) — 300 г
- Яблоко (большое, кисло-сладкое) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соус-маринад (терияки Киккоман) — 4 ст. л.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2028.4 ккал |
белки
37.6 г |
жиры
84.8 г |
углеводы
275.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.8 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Галета "Киккоман"»:
-
Картофель очищаем, нарезаем тонкими ломтиками, заливаем соусом-маринадом терияки Киккоман. Оставляем мариноваться на 2 часа.
-
Масло смешиваем с соевым соусом и соком.
-
Смешиваем два вида муки, выливаем масляную смесь. Размешиваем до получения влажной крошки.
-
Вливаем кипяток, замешиваем мягкое, нелипкое тесто. Оставляем отдохнуть в холодильнике на 30 минут.
-
Раскатываем тесто в большой тонкий круг. Я поместила в форму диаметром 25см. Накалываем вилкой.
-
Яблоки очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. Раскладываем в один слой по всей поверхности теста (край остается свободным). Сверху выкладываем картофель, а на него - тонкие кольца лука. Посыпаем кориандром.
Сбрызгиваем растительным маслом.
-
Заворачиваем края галеты, ставим пирог в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут (смотрите по вашей духовке). Я на первые 30 минут накрывала фольгой.
-
Вынимаем, посыпаем нарезанным укропом.
-
Нарезаем. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 марта 2015 года Туркина Ольга #
4 марта 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Vicentina #
3 марта 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Туркина Ольга #
3 марта 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Aigul4ik #
3 марта 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
2 марта 2015 года mariana82 #
3 марта 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
2 марта 2015 года топиарий #
3 марта 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
2 марта 2015 года veronika1910 #
3 марта 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Pearlsofbaking #
2 марта 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: