Пришла весна! Прекрасная пора для пиццы ;).
- 2 марта 2015, 18:43
- 2892
Пицца "Весеннее настроение"
Ингредиенты для «Пицца "Весеннее настроение"»:
Тесто
- Сметана (20%) — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло оливковое — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (или больше) — 4 стак.
Начинка
- Шампиньоны — 8 шт
- Курица (отварная) — 200 г
- Брокколи — 100 г
- Моцарелла — 150 г
- Помидоры черри (по желанию) — 5 шт
Соус Бешамель
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Сыр мягкий (тертый) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5737.2 ккал |
белки
174.5 г |
жиры
329.5 г |
углеводы
545.9 г |
Порции | |||
ккал 717.2 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 41.2 г |
углеводы 68.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Пицца "Весеннее настроение"»:
-
Начнем с теста:
Смешиваем все ингредиенты для теста миксером в таком порядке:
Яйца+масло сливочное+сметана+со ль+сода+2 ст. л. муки.
Взбиваем. В конце добавляем еще 2 ст. л. муки и вымешиваем тесто.
Формируем шар и в холодильник на 1 час. -
А пока приготовим соус.
Масло растапливаем в кастрюльке, добавляем муку, взбиваем венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко к смеси. Постоянно взбиваем, когда соус загустеет, добавляем натертый сыр. Солим. -
Осталась только начинка!
Моцареллу трем на терке. Шампиньоны режем ломтиками, отварную курицу на тонкие кусочки, брокколи разобрать на мелкие соцветия. Если есть помидорки черри, то и их нарезаем дольками. -
На пергаментной бумаге расстилаем тесто.
Смазываем соусом. -
Раскладываем начинку по своему усмотрению.
Сверху посыпаем моцареллой и в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. -
Та-даам!
Пицца готова!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 января 2022 года lila piskaridze #
3 марта 2015 года Vicentina #
2 марта 2015 года veronika1910 #
2 марта 2015 года Annu2005 #
2 марта 2015 года Александр Синюков #
2 марта 2015 года Aigul4ik #
2 марта 2015 года tatu116 #
3 марта 2015 года Яролика45 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года mariana82 #
2 марта 2015 года Яролика45 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года stigor #
2 марта 2015 года Яролика45 # (автор рецепта)
Скорее всего это из-за соуса.
А может и нет.
2 марта 2015 года Аленка190289 #
2 марта 2015 года Елена11сто #
2 марта 2015 года Яролика45 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года relook #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: