Очень простой и быстрый рецепт вкусного пирога. Отличный вариант для вечернего чаепития. Дети уплетают за обе щеки (даже если творог в обычном виде не выносят)! Рецептом поделилась коллега на работе, как называется оригинальный рецепт не знаю, это уже моя интерпритация!
- 2 марта 2015, 19:13
- 3254
Пирог творожный
Ингредиенты для «Пирог творожный»:
- Творог ( (В начинку) Я использую домашний, но можно и магазинный.) — 500 г
- Масло сливочное (Можно заменить маргарином для выпечки.) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (200-мл.) — 2 стак.
- Яйцо куриное ((В начинку) Если творог суховатый, а яйца не очень крупные можно взять 3 штуки.) — 2 шт
- Сахар (0,5 стакана в начинку, 0,5 стакана в крошку.) — 1 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Ягода ((В начинку) Я использую замороженные или свежие (смотря какое время года на дворе) смородину, малину или клюкву.)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4185.5 ккал |
белки
134.6 г |
жиры
189.8 г |
углеводы
488.1 г |
Порции | |||
ккал 697.6 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 31.6 г |
углеводы 81.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.8 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 14 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Пирог творожный»:
-
Творог соединяем с яйцами, сахаром, щепоткой соли и оставляем в сторону
-
В другую чашку измельчаем охлажденное (не замороженное) масло, солим, высыпаем остальной сахар, соду, просеиваем муку. Все рубим ножом.
-
Следующий шаг - руками перетираем муку с маслом в крошку.
-
2/3 теста-крошки распределяем на противень (я его ничем не смазываю)
-
Сверху выкладываю творог.
-
Следующий шаг самый красивый - выкладываем ягоды))) в этот раз я использовала черную смородину
-
Сверху распределяем остальное тесто-крошку
-
Выпекаем 30-40 минут при 200°С до золотистого цвета.
Комментарии и отзывы
19 июня 2015 года Калила #
21 июня 2015 года mamaleri-2015 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года zerro #
9 марта 2015 года mamaleri-2015 # (автор рецепта)
3 марта 2015 года mamaleri-2015 # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Wera13 #
3 марта 2015 года Vicentina #
3 марта 2015 года nanysya84 #
3 марта 2015 года veronika1910 #
2 марта 2015 года gorelgena #
2 марта 2015 года Тамила #
2 марта 2015 года Святочка #
3 марта 2015 года mamaleri-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: