• 2 марта 2015, 20:01
  • 2088

Хлеб отрубной с консервированными томатами

Рецепт: Хлеб отрубной с консервированными томатами

С месяц назад попробовала экспериментально испечь хлеб с консервированными томатами, которых у нас вполне достаточно, и результат пришелся по вкусу. Пекла уже несколько раз. Хочу поделиться и с Вами, может, и Вам понравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб отрубной с консервированными томатами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1702.9 ккал
белки
52.2 г
жиры
61.6 г
углеводы
228.5 г
100 г блюда
ккал
200.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Хлеб отрубной с консервированными томатами»:

  • Ингредиенты, которые потребуются для замеса теста. Консервированные томаты или томаты в собственном соку протереть через сито.

  • В протертые консервированные томаты добавить тмин, базилик сушеный и молотый кориандр.

  • Перемешать и поставить в микроволновую печь при мощности 800Вт на полторы минуты.

  • Накрыть и оставить настаиваться до остывания.

  • В полученном теплом настое развести дрожжи.

  • Добавить сахар и размешать.

  • Полученную смесь вылить в емкость, в которой будет происходить замес теста. Добавить соевый соус "Kikkoman" легкий (с меньшим количеством соли).

  • Добавить масло подсолнечное. Перемешать.

  • Всыпать пшенично-отрубную цельнозерновую смесь и ржаные отруби.

  • Замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место для подъема.

  • Мелко нарезать зеленый лук.

  • Когда тесто подошло, добавить зеленый лук и подмять.

  • Сформовать булку, выложить на смазанный противень и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

  • Вот такой румяный хлеб получился. Сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Полезность хлеба увеличивается, если дать ему постоять часов 8.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб отрубной с консервированными томатами
Рецепт: Хлеб отрубной с консервированными томатами

С месяц назад попробовала экспериментально испечь хлеб с консервированными томатами, которых у нас вполне достаточно, и результат пришелся по вкусу. Пекла уже несколько раз. Хочу поделиться и с Вами, может, и Вам понравится.

Ингредиенты для «Хлеб отрубной с консервированными томатами»:

Фотографии «Хлеб отрубной с консервированными томатами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
При какой температуре выпекать??
Ириша, увидела хлебушек у Оли в отчёте с замечательным
отзывом! Пришла за рецептом и с радостью забираю! Попробую обязательно!
Надеюсь, Любаш, что понравится! Сама тоже буду печь завтра!
Подглядела в отчете у Светланы и сразу же испекла. Это нечто ! Настолько ароматный, настолько вкусный, что еле-еле спасла треть буханки для фотоотчета. И то сделать дали всего три кадра.
Из изменений - свежий базилик вместо сухого, в остальном следовала строго рецепта. Форма немного великовата,хлеб получился невысокий.
На данный момент, это самый вкусный хлеб, что мне довелось пробовать!
Огромнейшее спасибо за рецепт, он навеки вечные поселился в моей золотой коллекции рецептов.
Вот это дааааааааааааааа!!! Не высокий??? Такой красивый! Олечка, огромное спасибо за доверие, обалденное фото и такой душещипательный отзыв! Мне ооооооооооооочень приятно! Кушайте на здоровье!
Иришкин, принимай отчет! Не хлеб, а какая-то ароматерапия с вероятностью потолстеть! От хлеба невозможно оторваться! Сало, наверное, год не ела, а тут под ароматы 4 куска умяла!
Тесто на закваске. Помидор то у меня нет, поэтому взяла рассол от капусты по грузински + 1 с.л. томатной пасты и 1 ст.л. ткемали. Мука была цельнозерновая, хотя пшеничная с отрубями у меня тоже есть, буду и с ней пробовать. По поводу отрубей: было 3/4 стакана клетчатки пшеничной с облепихой, остальной объем отруби ржаные бородинские. В общем такой букет ароматов получился, что словами не описать!
Иришка, большое тебе спасибо за рецепт!
ммммммммм.................Светик, какой красавчик! Спасибо огромное за потрясающую улику и такой развернутый комментарий! А ты уверена, что испекла именной мой хлеб? Может тебе рецепт пошаговый выложить?
Уверена, уверена ! Единственное не понята, так какую муку нужно было брать?
Цельнозерновую либо цельнозерновую смесь. В то время, когда я публиковала рецепт, получилось, что сначала я просто с цельнозерновой пекла, а потом цельнозерновой не было, а была эта смесь, она получается пшеничная цельнозерновая мука с отрубями. Теперь у нас иногда бывает ржаная цельнозерновая, кстати, мне нравится на ней закваска, и хлеб вроде не кислит (это к твоему совету покормить цельнозерновой), смесь пшенично-ржано-отрубная, есть со льном, есть без него! Но это как на рулетку, на что попадешь, когда придешь Спасибо еще раз! И не раз!
ЧОй то я такого хлеба не видела?! Ирин, а если протертые томаты заменить на томатный сок?
Не знаю, Светик, с соком не пробовала!
Ну ты мне скажи, эти твои протертые томаты какую консистенцию имеют?
У меня как кашка получается
Кашка разная бывает, а если со сметаной сравнить: 15%, 20 %, 25%?
Светик, как тыквенное или яблочное пюре что ли, чуть пожиже! Про сметану тебе не скажу, не покупаем мы ее
У вас своя сметана?
Ага, была своя пока чужую корову доили, а теперь тоже будем покупать Пока не отелится!
Ответ для Светлана Владимировн
Наверно и сок подойдет, только вкус будет не такой, наверно! Все-таки при засолке помидоры не такие по вкусу как томатный сок
Я уксус и специи добавлю! Ирин, я тебя наверное достала уже!
Да, не достала! Это твое право задавать вопросы!
А в ХП кто-нибудь пробовал? Меня количество жидкости смущает - в рецептах цельнозернового хлеба для ХП обычно раза в полтора жидкости пишут.
Хочу попробовать, но пока боюсь.
У меня ХП нет, я все ручками замешиваю, может что я хлеб пеку через день, то мне кажется уже, что это быстро и не трудоемко К сожалению, не могу подсказать
я должна это попробовать! как только доберусь домой к своей родной хлебопечке)))
Удачи и приятного аппетита! Надеюсь понравится
А вот и мы с хлебушком - спасибо за рецепт, очень понравился, хлеб получился вкусный, ароматный!
Олесенька! Большое спасибо за доверие к рецепту и такую аппетитную фото-улику! На здоровье!
Ириша,чудесный хлеб
Спасибо, Марианочка!
Какой вкусный и полезный хлебушек!
Угощайся!
Отличный рецепт
Спасибо, Вероник!
Интересненько!
Спасибульки!
шикарный хлеб!
Спасибо, Айгуль!
Хлебушек загляденье!!!
Спасибо большое!
полезный хлебушек
Спасибо, Светланка!
Гелечка, спасибо! Чувствую весну - снег засыпает
Ириша,чудесный хлебушек!
Спасибо, Ириночка! Я самый первый раз замесила как на свадьбу. Такая буханища получилась, боялась, что не пропечется, а нет, все хорошо вышло. Но резать было его неудобно (см 30 в диаметре вышел) А тут уже все отрегулировала.
Изумительный хлебушек
Спасибо большое!
Очень аппетитный хлебушек!
Ольчик, нам понравился!
Замечательная буханочка!
Спасибо, Инга, что заглянула!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки