Идеальное песочная основа и волшебная лимонная нуга в качестве начинки! Любимое печенье моей мамули, она сегодня улетает и я решила порадовать её в дорогу и заодно, поделиться рецептиком с Вами, дорогие хозяюшки! Очень очень вкусно получается, всем советую. Быстро и бесхлопотно печется, ингредиенты наверняка найдутся у Вас под рукой! Песочная основа составлена по пропорциям идеального песочного теста, просто разделенная на два. Невероятно вкусно! Уже бегут слюнки, жду когда остынет:)
- 2 марта 2015, 20:04
- 6489
Лимонное печенье на скорую руку
Ингредиенты для «Лимонное печенье на скорую руку»:
- Сахарная пудра (1 стакан для верхнего слоя , остальное в основу.) — 1,1/4 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан в основу , остальное для верхнего слоя ) — 1,1/4 стак.
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2147.2 ккал |
белки
29.6 г |
жиры
96.4 г |
углеводы
302 г |
Порции | |||
ккал 153.4 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 51.2 г |
Рецепт «Лимонное печенье на скорую руку»:
-
Натираем цедру, мммм... аромат:))
-
Маслице с сахарной пудрой смешиваем и хорошенько взбиваем.
-
Добавляем стакан муки.
-
Замешиваем вкуснейшее песочное тесто.
-
Смасленный противень застилаем приготовленной нами основой и в разогретую духовку ( 180 ) на 15 минут.
-
Взбитые яйца + мука + лимонный сок + цедра смешивается.
-
Добавляем сахарную пудру и гашенную соду.
-
Заливаем нашу уже остывшую основу и выпекаем 20 минут.
-
Остывшие пирожные покрыть сахарной пудрой и наслаждаться :)
Комментарии и отзывы
30 октября 2021 года caramel77 #
4 марта 2015 года mariana82 #
4 марта 2015 года BPauline # (автор рецепта)
3 марта 2015 года MyUnlimer #
3 марта 2015 года BPauline # (автор рецепта)
3 марта 2015 года marfutak # (модератор)
3 марта 2015 года BPauline # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Wera13 #
3 марта 2015 года BPauline # (автор рецепта)
3 марта 2015 года veronika1910 #
3 марта 2015 года BPauline # (автор рецепта)
3 марта 2015 года yanaska #
3 марта 2015 года BPauline # (автор рецепта)
Или покрыть другой глазурью, которая вам больше нравится
3 марта 2015 года yanaska #
3 марта 2015 года BPauline # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Aigul4ik #
3 марта 2015 года BPauline # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Mary Stone #
2 марта 2015 года BPauline # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Кисочек #
2 марта 2015 года BPauline # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Кисочек #
2 марта 2015 года наташка1979 #
2 марта 2015 года BPauline # (автор рецепта)
2 марта 2015 года топиарий #
2 марта 2015 года BPauline # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Yellow_Lemon_Tree #
2 марта 2015 года BPauline # (автор рецепта)
2 марта 2015 года kulishka na #
2 марта 2015 года BPauline # (автор рецепта)
Можно порезать по всякому
2 марта 2015 года relook #
2 марта 2015 года BPauline # (автор рецепта)
2 марта 2015 года relook #
2 марта 2015 года BPauline # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: