Совушка №4, мастер-класс. Однажды случилось так, что совушки заполонили интернет. Они повсюду: в принтах одежды, в предметах интерьера, на открытках и т. д. Они настолько милые, что завоевали много-моного сердец. В этом видео Вы увидите один из вариантов лепки милой совушки.
- 2 марта 2015, 21:34
- 1722
Сова №4 из сахарной мастики
Ингредиенты для «Сова №4 из сахарной мастики»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Сова №4 из сахарной мастики»:
2. Для украшения брюшка разомнем мастику розового цвета. Тонко ее раскатав, вырежем кружок диаметром не больше ширины брюшка. Приклеиваем кружок к брюшку совы так, что бы третья часть кружка была приклеена снизу совы. Красным пищевым фломастером украшаем розовую деталь крестиками.
3. Сделаем глазки. Из тонко раскатанной мастики белого цвета вырежем три кружка. Один кружок разрезаем пополам. И скатываем два шарика. Приклеиваем белые кружки на место глаз. Раскрашиваем их в черный цвет. Белые шарики приклеиваем теперь уже к черным кружкам. Стеком прижимаем, формируя одинаковые плоские глазки. Черным пищевым фломастером рисуем зрачки.
4. Для крыльев из тонко раскатанной мастики голубого цвета вырежем два листика розы. Приклеиваем их по бокам совы.
5. Из кусочка желтой мастики сформируем клюв. Делаем заостренную деталь похожую на морковку. Приклеиваем ее между глаз.
6. Подготовив еще две такие детали, сделаем лапки. С широкой стороны разрезаем стеком на три части. С заостренной стороны придавливаем пальцем. Приклеиваем лапки к сове.
Для изготовления совы мне потребовались следующие инструменты и материалы.
• Сахарная мастика коричневого цвета
• Сахарная мастика голубого цвета
• Сахарная мастика белого цвета
• Сахарная мастика желтого цвета
• Сахарная мастика розового цвета
• Вода питьевая
• Кисточки художественные
• Вырубки: круглая, листок розы.
• Стеки
• Пищевые фломастеры
• Черный пищевой краситель
Комментарии и отзывы
4 марта 2015 года mariana82 #
3 марта 2015 года Frani # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Aigul4ik #
3 марта 2015 года Frani # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Vicentina #
2 марта 2015 года Маруння #
3 марта 2015 года Frani # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Ирушенька #
3 марта 2015 года Frani # (автор рецепта)
2 марта 2015 года топиарий #
3 марта 2015 года Frani # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: