Захотелось мучное и соленое ( с удовольствием съел бы собственные купаты, но нельзя-Великий пост). Открыл холодильник и сделал из того что было.
- 2 марта 2015, 21:39
- 11211
Постный пирог из кабачка
Ингредиенты для «Постный пирог из кабачка»:
Начинка
- Кабачок (Один средний.)
- Чеснок (3 зубчика )
- Лук зеленый
- Укроп
- Петрушка
- Масло растительное
- Томатная паста (Столовая ложка.)
- Огурец (Маринованный. )
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (Пшеничная 300 грамм.)
- Вода
- Масло оливковое (2 стол. ложки. )
- Дрожжи (1 грамм, быстродействующие. )
- Соль (По вкусу.)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Постный пирог из кабачка»:
-
Наши ингредиенты для начинки. С цукини снял кожуру. Огурцы маринованные собственного изготовления из парника тестя.
-
На терке обрабатываем кабачок и выкладываем на сковороду с малым количеством масла раст. Я сразу подсаливаю ( пускай влага лишняя быстрее выйдет) и перчу.
-
Минут 7-10 готовим на максимуме и перемешиваем периодически. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем активно и добавляем все остальные мелко порезанные ингредиенты. Вновь перемешиваем, солим по вкусу и через минуту снимаем с плиты.
-
Готовим тесто. Я только муку отмерил, все остальные ингредиенты на глаз. Пышное тесто не люблю, предпочитаю тонкое, поэтому не ждал поднятия, возможно и без дрожжей также получится. Разделил на две части и раскатал на два пласта. Чтобы защипнуть их, боковую стенку пришлось снять. Духовку разогреваем до 200 (я так делал, но можно и 250 как для Пиццы. Готовим 10 -15 минут.
-
Итог. Я и супруга в восторге. Огурцы хотел соленые, но супруга выбрала маринованные.
-
Поститься не скучно. Все выложенные мной рецепты собственные, схожесть с другими чистая случайность.
Комментарии и отзывы
4 марта 2015 года len4ek #
3 марта 2015 года gramid # (автор рецепта)
3 марта 2015 года marfutak # (модератор)
3 марта 2015 года gramid # (автор рецепта)
3 марта 2015 года gramid # (автор рецепта)
3 марта 2015 года veronika1910 #
3 марта 2015 года Marushku #
3 марта 2015 года gramid # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Marushku #
3 марта 2015 года mamusii #
2 марта 2015 года Елена11сто #
2 марта 2015 года топиарий #
2 марта 2015 года топиарий #
2 марта 2015 года hudeusheya #
2 марта 2015 года gramid # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: