• 2 марта 2015, 21:39
  • 11318

Постный пирог из кабачка

Рецепт: Постный пирог из кабачка

Захотелось мучное и соленое ( с удовольствием съел бы собственные купаты, но нельзя-Великий пост). Открыл холодильник и сделал из того что было.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный пирог из кабачка»:

Начинка

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Постный пирог из кабачка»:

  • Наши ингредиенты для начинки. С цукини снял кожуру. Огурцы маринованные собственного изготовления из парника тестя.

  • На терке обрабатываем кабачок и выкладываем на сковороду с малым количеством масла раст. Я сразу подсаливаю ( пускай влага лишняя быстрее выйдет) и перчу.

  • Минут 7-10 готовим на максимуме и перемешиваем периодически. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем активно и добавляем все остальные мелко порезанные ингредиенты. Вновь перемешиваем, солим по вкусу и через минуту снимаем с плиты.

  • Готовим тесто. Я только муку отмерил, все остальные ингредиенты на глаз. Пышное тесто не люблю, предпочитаю тонкое, поэтому не ждал поднятия, возможно и без дрожжей также получится. Разделил на две части и раскатал на два пласта. Чтобы защипнуть их, боковую стенку пришлось снять. Духовку разогреваем до 200 (я так делал, но можно и 250 как для Пиццы. Готовим 10 -15 минут.

  • Итог. Я и супруга в восторге. Огурцы хотел соленые, но супруга выбрала маринованные.

  • Поститься не скучно. Все выложенные мной рецепты собственные, схожесть с другими чистая случайность.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный пирог из кабачка
Рецепт: Постный пирог из кабачка

Захотелось мучное и соленое ( с удовольствием съел бы собственные купаты, но нельзя-Великий пост). Открыл холодильник и сделал из того что было.

Ингредиенты для «Постный пирог из кабачка»:

Комментарии и отзывы

Надеюсь модераторы не будут судить меня слишком строго за слова: "из того что было".
Отличная начинка для постного пирога, везет же вам, кабачок вдруг зимой в холодильнике оказался (из того что было )
Из магазина вестимо
Всем спасибо за приятные слова!
А что, здорово! Хорошая идея, красивое исполнение. А если такой с грибами, картошкой и зеленью забабахать?!)))
Спасибо. Хотелось чего то необычного. Грибы с картофелем супруга любит жареные. А вообще, начинка в пирог, это раздолье для идей!
Точно! Ваш вариант сочный и яркий.
Вот молодец супруг! накормил супругу и сам наелся! Попробую повторить ваш пирог. Спасибо!
Очень благодарна Вам за это вкусное и полезное блюдо!
Аппетитный пирог от меня плюс
Аппетитный пирог от меня плюс
Хороший пирожок
А то) Только что с супругой за раз съели.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!