• 2 марта 2015, 22:03
  • 9553

Хумус "Палитра вкусов"

Рецепт: Хумус Палитра вкусов

Постная закуска с кремовой текстурой, раскрашенная палитрой вкусовых добавок. Нескучное и по-весеннему яркое блюдо!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Хумус "Палитра вкусов"»:

Для тхины

Для хумуса

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2800.5 ккал
белки
133.7 г
жиры
129.9 г
углеводы
287.4 г
100 г блюда
ккал
256.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Хумус "Палитра вкусов"»:

  • Нут замочим в большой посуде в холодной воде на ночь. Воды должно быть в 5 раз больше, чем нута. За ночь он сильно увеличится. Утром зальём нут свежей порцией холодной воды (1:5), доведём до кипения и оставим вариться на маленьком огне в течение часа. В конце варки добавим соль по вкусу. Далее дадим нуту полностью остыть. Отвар сохраним.

  • Для тхины (она же тахинная или кунжутная паста): на сухой сковороде подсушим и СЛЕГКА позолотим кунжут, постоянно помешивая.

  • В блендере смешаем кунжут и оливковое масло. Смесь должна стать однородной, текучей, по консистенции как сгущённое молоко.

  • Для хумуса: поместим в блендер чеснок, нут, лимонный сок, соевый соус, соль, перец, тхину, вольём немного отвара. Измельчаем, постепенно добавляя отвар нута, добиваясь желаемой густоты.

  • А теперь добавим вкуса! Разделим получившийся хумус на 4 части. Для красного цвета: в блендер положим крупно нарезанный болгарский перец, добавим копчёную паприку и 1/4 часть базового хумуса. Измельчим всё до однородности, добавляя по необходимости отвар и соль.

  • Для зелёного цвета: в блендер положим листья петрушки и 1/4 часть базового хумуса. Измельчим до однородности, добавляя по необходимости отвар и соль.

  • Для жёлтого цвета: смешаем в блендере 1/4 часть базового хумуса и куркуму. Последнюю часть хумуса оставим как есть.

  • Хумус выложим слоями в стеклянную посуду. Дадим полностью остыть в холодильнике, и можно подавать.

Традиционно подают хумус с лавашом, с питой или с хлебом.




Всем приятного аппетита и лёгкого Поста!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хумус "Палитра вкусов"
Рецепт: Хумус Палитра вкусов

Постная закуска с кремовой текстурой, раскрашенная палитрой вкусовых добавок. Нескучное и по-весеннему яркое блюдо!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Хумус "Палитра вкусов"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Смотрится обалденно
Спасибо огромное!!
соевый соус ну ни каким боком к хумусу не относится.на конкурсной основе разве
Оксана, классный хумус!
Спасибо большое, Аллочка!!
понравилась ваша идея сделать хумус разноцветным, только готовую тхину покупаю (смешно сказать но из США посылкой.. по идее к нам турция и арабы с тхиной ближе)
Спасибо большое!!
Обожаю хумус! И подача очень красивая!Оценила по достоинству.
Спасибо огромное!!!
Красота Оксан, а его нельзя делать из чечевицы?
Спасибочки!! Мне кажется можно попробовать. Почему бы и нет. Только это уже будет не хумус, а другая не менее вкусная закусочка!!!
Ксюша, привет! Удачи в конкурсе!
Привет, дорогая!! Спасибо тебе!!
Хумус обожаю! Любой. За Ваш, двумя руками ЗА! От одного вида уже хочу, хочу, хочу. А если еще на кусочек чиабатты собственного производства. Вкуснотища!
С домашним хлебушком завсегда вкуснее!!!! У меня на фоточке лаваши на заднем плане-домашние... Спасибо Вам огромное за поддержку!!!
очень оригинально и ярко!
Спасибо огромное!!
Оксанчик, очень аппетитный и полезный паштетик Удачи тебе!
Спасибо огромное, Виолочка!!!
очень интересный рецепт
Спасибо большое, Марианочка!!
Какой интересный рецепт!
Спасибо большое, Любаша!!
Прекрасная и очень красивая идея!
Спасибо, Нинуля!!!
Оксаночка классный хумус! Как жаль нут у нас не продают,а горох обычный думаю совсем не то! Но уж если найду нут ....
Маришик у нас тоже нута днём с огнём не сыщешь. Приходится в соседнюю московскую область кататься, благо что она рядом-40 минут на автобусе. Хоть чечевица появилась и то хорошо.. Спасибо тебе большое, дорогая!!!
Оксаночка, очень красиво получилось
Спасибо тебе, Алесечка!!
красиво и очень ярко!
Спасибо большое, Айгуль!!
Отличный рецепт
Спасибо большое, Вероника!!!
Очень красиво, вкусно, необычная подача! Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо огромное!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки