Предлагаю вкусные расстегаи из теста на сыворотке, но можно и на воде. Для начинки прекрасно подходит горбуша в банках. Расстегаи получаются ароматные, мягкие (несмотря на то, что тесто простое). Готовлю часто, и всегда с неизменным результатом. Подаю с первым блюдом и не только. К чаю тоже подходят.
- 3 марта 2015, 0:13
- 14756
Расстегаи с горбушей
Ингредиенты для «Расстегаи с горбушей»:
- Мука пшеничная / Мука (Пшеничная ВС в тесто) — 600 г
- Сыворотка (Сыворотка или вода в тесто) — 300 мл
- Дрожжи (Сухие в тесто) — 1 пакет.
- Яйцо куриное ( 1 в тесто, 1 для смазывания) — 2 шт
- Соль (В тесто) — 1 ч. л.
- Сахар (В тесто) — 1 ч. л.
- Горбуша (Консервированная в начинку) — 2 бан.
- Рис (Отварной в начинку) — 300 г
- Зелень (1 пучок петрушки, 1 зеленого лука) — 2 пуч.
- Масло сливочное (В начинку) — 50 г
- Масло растительное (Оливковое в тесто) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4159.7 ккал |
белки
142.9 г |
жиры
112.9 г |
углеводы
648.7 г |
Порции | |||
ккал 378.2 ккал |
белки 13 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 59 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 37.9 г |
Рецепт «Расстегаи с горбушей»:
-
Необходимые продукты для теста и начинки
-
Просеять муку, отделить рыбу от жидкости в отдельные емкости, зелень измельчить, рис заранее отварить
-
Замесить тесто для этого в муку добавить сахар, дрожжи, соль и медленно влить теплую жидкость, перемешать, добавить яйцо, и 2 ст. л. оливкового (или другого масла) оставить в теплом месте для расстойки на 1 час. Тесто я замешиваю в комбайне, а для подхода перемещаю в мультиварку.
-
Готовим начинку: рыбу разминаем вилкой, но чтобы кусочки были и покрупнее. Смешиваем с отварным рисом, добавляем зелень и жидкость от консервов регулируя сочность начинки. Солим, перчим (по вкусу).
-
Тесто подошло, достаем из мультиварки, отрезаем необходимую часть и скатываем в трубочку
-
Остальное или прикрываем салфеткой или снова помещаем в мультиварку (выключенную), чтобы не заветрилось. Нарезаем на порционные куски
-
Раскатываем в кружки и выкладываем начинку
-
Скрепляем лодочкой оставляя середину открытой, застилаем противень бумагой выкладываем наши расстегайчики, ставим в разогретую духовку до 190* на 30 мин. За 2 минуты до окончания достаем противень и в каждый расстегайчик кладем по небольшому кусочку сливочного масла
-
Достаем готовые наши расстегайчики, закрываем полотенцем, даем отдохнуть, выкладываем на блюдо
-
Подаем к обеду, к первому, к ужину к чаю ну и как вы любите. Сегодня я кормила семью очень простым супчиком с этими вкусными расстегайчиками.
Комментарии и отзывы
27 октября 2018 года isyrtsova #
26 ноября 2016 года korztat #
26 ноября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года korztat #
22 марта 2016 года Сирень-2015 #
3 апреля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Nastena_carrot #
25 октября 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Nastena_carrot #
25 октября 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Nastena_carrot #
5 августа 2015 года Корелла #
11 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Корелла #
13 июля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Корелла #
13 июля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
11 июля 2015 года SVEN82 #
11 июля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Аделя Усманова #
Отличный рецепт, муж практически все съел, еле успела себе несколько штук урвать)))
23 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
6 марта 2015 года tomi_tn #
4 марта 2015 года mariana82 #
4 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Ерошечка #
4 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Wera13 #
4 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
3 марта 2015 года marfutak # (модератор)
3 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
3 марта 2015 года marfutak # (модератор)
3 марта 2015 года Жужуня #
Правильней будет сказать не из ,,пресного" теста, а
из простого! Просто для молодых кулинаров это важная информация.
Но вкус от этого не страдает!
3 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Жужуня #
3 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Жужуня #
Повторю, что речь идёт о молодых поварятах, которые не разбираются в таких нюансах. А вы почему-то упираетесь и спорите? Ну да ладно, пироги ваши, вам их и называть!
3 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Pavelia #
3 марта 2015 года Nikitkaswet #
3 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
3 марта 2015 года veronika1910 #
3 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Долгих Татьяна #
3 марта 2015 года Марина2410 #
3 марта 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: