Всегда я удивлялась, кто покупает енти торты-куклы в пекарне, ведь это так странно "упаковывать" куклу внутрь съедобного торта. Но настал тот самый день, когда моя племяшка попросила на день рождения именно такой торт. И вот, что из этого вышло.
- 3 марта 2015, 6:52
- 6149
Торт-кукла "Холодное сердце"
Ингредиенты для «Торт-кукла "Холодное сердце"»:
Бисквит
- Сахар — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 8 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем для прослойки
- Сметана (20-30%) — 700 г
- Желатин — 15 г
- Сахар (коричневый от Мистраль) — 200 г
- Персик (консервированный) — 3 шт
Крем для украшения
- Белок яичный — 5 шт
- Сахар (или пудра) — 280 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6573.4 ккал |
белки
138.1 г |
жиры
192 г |
углеводы
1072 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 7 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Торт-кукла "Холодное сердце"»:
-
Делаем бисквит. Желательно за ночь или сутки до готовки, чтобы он настоялся и хорошо резался. Взбиваем сахар с яйцами около 10 минут. Должна получится пышная пена. Добавляем частями муку и разрыхлитель.
-
Разливаем в формы (нужно взять две: побольше и поменьше) и ставим в предварительно разгоретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около получаса (проверить зубочисткой готовность).
-
Делаем крем для прослойки.
Заливаем холодной водой желатин согласно инструкции на упаковке. Я взяла желатин пластинами, так как для него нужно меньшее количество "лишней" жидкости.
Тщательно смешиваем сахар со сметаной. Разогреваем желатин (я делаю это в СВЧ) и добавляем в сметанную массу.
Ставим в холодильник и периодически помешиваем (для скорости можно использовать морозильную камеру). -
Разрезаем наш бисквит. Так как у меня еще на первом шаге сломался миксер, то бисквит недостаточно поднялся и слоёв было мало.
-
Когда крем достаточно загустеет добавляем к нему порезанные персики и выкладываем на коржи. В зависимости от высоты, редактируем диаметр коржа: чем выше, тем меньше.
Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы тот пропитался кремом. -
Делаем крем для украшения. Смешиваем все ингредиенты в небольшой кастрюльке и ставим её на предварительно разогретую водяную баню. Взбиваем до оооочень устойчивых пиков, попутно проверяя, чтобы температура достигла 70 градусов (это скорее профилактика от заразы, нежели важный кулинарный элемент). Это занимает около 15 минут.
Снимаем с бани, взбиваем еще 2-3 минуты. В этот момент можно добавлять краситель. -
Отсаживаем крем в мешок и остужаем. Украшаем по желанию. Этот крем холошо скрывает все неровности торта и придаёт ему нужную форму. А еще он, конечно, вкусный.
Конечно и украшатель, и фотограф из меня практически никакие, но мы все учились понемногу.
Комментарии и отзывы
13 августа 2018 года lila piskaridze #
13 февраля 2016 года Frii #
19 марта 2015 года golubga #
4 марта 2015 года mariana82 #
5 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Aigul4ik #
4 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Ната Глебова #
4 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)
3 марта 2015 года avani #
4 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Vicentina #
4 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Ирушенька #
4 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)
3 марта 2015 года KhoMashe4ka #
А вы краситель сухой брали? с водой разбавляли?
3 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)
3 марта 2015 года KhoMashe4ka #
ато у меня сухой и его нужно с водой разбавлять, немного воды
но на пачке так написано
3 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)
3 марта 2015 года KhoMashe4ka #
я Раньше разбавляла с каплей воды, боялась просто так насыпать))но крем был не стойкий, может даже из-за этого, из-за воды, хотя ее было ооооочень мало
3 марта 2015 года Wera13 #
3 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Elea #
3 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)
3 марта 2015 года snivli #
3 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)
В классическом торте-кукле внутрь ставится барби, обмотанная пищевой пленкой. Т.е. она остаётся живой
13 августа 2018 года lila piskaridze #
3 марта 2015 года sally2006 #
3 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)
3 марта 2015 года сладкоежкааа #
3 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)
3 марта 2015 года veronika1910 #
3 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Жен Жен # (модератор)
3 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)
3 марта 2015 года milovar luck #
3 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)
3 марта 2015 года vlirli #
3 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)
3 марта 2015 года LNataly #
3 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: