Салат с картофелем, грибами и печеным чесноком. В пост без картошки никак не обойтись. Нас приятно удивил салат с печеным чесноком, ароматный, с насыщенным вкусом зелени, сытный и очень вкусный.
- 3 марта 2015, 7:22
- 9698
Салат с картофелем, грибами и чесноком
Ингредиенты для «Салат с картофелем, грибами и чесноком»:
- Соус (соевый соус Kikkoman) — 2 ст. л.
- Картофель — 4 шт
- Чеснок (две головки) — 2 шт
- Вино белое сухое — 1 стак.
- Грибы (свежие) — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (большой пучок из укропа, петрушки, кинзы) — 1 пуч.
- Масло растительное (0,5 стакана и + 2 ст.л)
- Перец черный
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1084.8 ккал |
белки
22.8 г |
жиры
12.4 г |
углеводы
182.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.9 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 1 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Салат с картофелем, грибами и чесноком»:
-
Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать крупными ломтиками. Ещё лучше, если картофель запечь в духовке.
-
У головок чеснока немного подрезать нижнюю часть, положить в небольшую форму для запекания, налить стакан вина, добавить сахар и поставить в разогретую 200* духовку на 15-20 мин.
По рецепту предлагалось красное сухое вино, я использовала белое сухое. -
Грибы могут быть любые. Шампиньоны протереть салфеткой и нарезать, желательно крупно. Очистить лук и нарезать полукольцами.
-
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук, добавить грибы и готовить до готовности.
-
В конце добавить соевый соус Киккоман, который хорошо гармонирует с грибами.
-
Зелень вымыть, просушить, нарезать и измельчить в чаше блендером, налив растительное масло и добавив по вкусу соль и перец.
-
Перемешать картофель с зеленью. Можно сказать, что это уже законченное блюдо, вкусно, свежо, но мы идем дальше...
-
Добавляем к картофелю грибы, печеный чеснок, выравниваем на вкус, и салат готов.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6101
Комментарии и отзывы
2 марта 2018 года ania gavrilina #
2 марта 2018 года ania gavrilina #
2 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 марта 2017 года caramel77 #
11 марта 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Инночка07 #
21 мая 2015 года suliko2002 #
22 мая 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Покусаева Ольга #
21 мая 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Violl #
20 мая 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Демурия #
Спасибо!!!
20 мая 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 мая 2015 года mtata #
очень вкусно и ароматно
У меня чеснок разделся,т.к. я разделила на зубочки
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6101&p=284742#p284742
и здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=284743#p284743
20 мая 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 мая 2015 года mtata #
20 мая 2015 года Violl #
20 мая 2015 года mtata #
20 мая 2015 года Покусаева Ольга #
21 мая 2015 года mtata #
15 мая 2015 года Первушина Елена #
15 мая 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
31 марта 2015 года 1Alice #
31 марта 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Косой #
23 марта 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Mary Stone #
20 марта 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 марта 2015 года мисс #
17 марта 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 марта 2015 года oopu #
16 марта 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 марта 2015 года павлова людмила #
15 марта 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 марта 2015 года 30dinara alexandr #
13 марта 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Nik Amuna #
Омар Хайям сказал :
"Пей вино! В нем источник бессмертья и света, В нем – цветенье весны и минувшие лета."
А тут требуется вылить целый стакан ! в чеснок....
Обязательно добавлять?
Можно чеснок запечь так, например в фольге?
13 марта 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Navibra #
13 марта 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 марта 2015 года бутерброд #
13 марта 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: