Всей душой люблю я агар-агар, который делает невероятные превращения с практически любой сладкой и несладкой жидкостью. Смородиновый мармелад - один из моих любимых. Особенно он хорош с фундуктом и кунжутом.
- 3 марта 2015, 7:57
- 5201
Смородиновый мармелад с орехами
Ингредиенты для «Смородиновый мармелад с орехами»:
- Агар-агар (порошок) — 3 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Смородина черная — 220 г
- Фундук (жареный) — 20 г
- Кунжут — 30 г
- Сахар (мелкий от Мистраль) — 3 ст. л.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
716.2 ккал |
белки
11.6 г |
жиры
28.9 г |
углеводы
99.2 г |
Порции | |||
ккал 238.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.2 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Смородиновый мармелад с орехами»:
-
Если смородина заморожена, то разморозьте её и измельчите блендером.
Агар-агар замочить в воде (я использовала агар редкораспространенный, хлопьевидный 3 ст. л., поэтому вся вода ушла для него, вы же можете добавить оставшуюся воду во время варки). А еще лучше сверьтесь с инструкцией на вашем агаре, сколько его необходимо для 250 мл. -
Я хотела, чтобы мармеладная масса была гомогенной, поэтому выжала из полученного пюре весь сок через марлю (можно аналогично перетереть через сито).
-
Добавьте к смородиновому соку сахар поставьте на небольшой огонь. Как только масса начнет закипать, добавьте в неё агар-агар с водой.
-
Вылейте половину горячего мармелада в небольшую форму (я беру пластиковую форму и "приклеиваю" пищевую плёнку на каплю растительно масла).
Как только мармелад чуть-чуть схватится, уложите в форму фундук. Затем залейте остатками мармелада (можно подогреть, если в кастрюльке он тоже встал). -
Обжарьте пару минут кундут до золотистого цвета.
-
Когда мармелад полностью застынет (а это дело 20-30 минут), выньте его из формы, нарежьте кубиками так, чтобы внутри каждого оказался фундук. И обваляйте в кунжуте. Если кунжут хорошо не приклеивается к мармеладу, нужно еще несколько часов обсушить кубики. Или просто посыпать кунжутом сверху.
Комментарии и отзывы
10 марта 2015 года anatalija #
4 марта 2015 года mariana82 #
4 марта 2015 года Даша Михайловна #
4 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)
У меня агар, видимо, не высокой очистки. Покупаю на развес серыми крупными хлопьями.
4 марта 2015 года Даша Михайловна #
4 марта 2015 года Aigul4ik #
4 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Vicentina #
3 марта 2015 года Tatanj #
3 марта 2015 года Nikitkaswet #
3 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Wera13 #
3 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)
3 марта 2015 года veronika1910 #
3 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Хаврошечка #
3 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)
3 марта 2015 года NDemon #
Агар заказываю в Китае, он там, как ни странно, дешевле отечественного. Там же при желании можно пектин заказать.
3 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)
20 января 2016 года Natali121288 #
20 января 2016 года NDemon #
20 января 2016 года Natali121288 #
3 марта 2015 года Valushok #
3 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Valushok #
3 марта 2015 года orudakva #
3 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)
А так этот мармелад не тает вообще, наоборот, он очень упругий и приятный.
Возможно дело было в пропорциях? Или в основе мармелада (например, с лимоном или киви могут быть осложнения)?
3 марта 2015 года orudakva #
Спасибо!
4 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)
3 марта 2015 года skyfuntik #
3 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)
Я просто действительно в недоумении, я уже год как делаю такие мармеладки, но НИ РАЗУ они не текли.
Только пастила текла и лимонные пирожные, но там ошибка в пропорциях была.
3 марта 2015 года skyfuntik #
Позавчера вечером делала мармелад, сегодня утром в коробочке (не сушила после застывания) немного жидкости на дне, совсем чуть.
Правда я кладу меньше агара, чем у Вас в рецепте. Может в этом дело? Мне просто не нравится слишком плотная структура.
3 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)
3 марта 2015 года skyfuntik #
3 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)
3 марта 2015 года skyfuntik #
3 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)
3 марта 2015 года orudakva #
3 марта 2015 года skyfuntik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: