Пампушки-"чиполлинки". Представляю вам постное тесто на рисовом отваре с добавлением соевого соуса. Изделия из него получаются очень пышными и долго не черствеют. Если приготовить тесто только на пшеничной муке и увеличить количество сахара, получатся булочки и пирожки, не уступающие по вкусу сдобе на сметане и яйцах. А я сегодня предлагаю вам приготовить очень простые и полезные булочки - "чиполлинки" с добавление цельнозерновой муки, которые прекрасно подойдут для завтрака и к первым блюдам. Их можно сделать и с обычным репчатым луком при отсутствии сушеного. Выход 10 булочек по 70 грамм. Да будет Пост вам в радость!
- 3 марта 2015, 17:12
- 8260
Постное тесто на рисовом отваре
Ингредиенты для «Постное тесто на рисовом отваре»:
- Рис — 100 г
- Вода — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Соевый соус — 1,5 ст. л.
- Масло растительное (3,5-в тесто 0,5 - смазка) — 4 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Порошок чесночный — 0,75 ч. л.
- Лук репчатый (сушеный) — 2 ст. л.
- Лук зеленый (сушеный) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Томаты вяленые — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2206.3 ккал |
белки
50.7 г |
жиры
59 г |
углеводы
370.4 г |
Порции | |||
ккал 220.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.9 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 32.2 г |
Рецепт «Постное тесто на рисовом отваре»:
-
Рис перебрать, воду вскипятить, в кипящую воду засыпать рис и отварить до готовности 25-30 минут. Отвар слить в емкость и остудить до 40 градусов. Нам понадобится 230 мл отвара. Добавляем туда соевый соус и растительное масло. Рис используем для других блюд.
-
К муке добавить соль, сахар, чеснок, дрожжи. Влить рисовый отвар и замесить тесто. Поставить его в теплое место на час - полтора, чтобы поднялось.
Если у вас нет сушеного лука, оставьте 1 столовую ложку растительного масла для последующей обжарки обычного репчатого лука. То есть в рисовый отвар вы вольёте только 2,5 ст. л. масла. -
Мелко нарубить вяленые томаты, смешать с сушеным луком.
Если у вас нет сушеного лука, нарежьте помельче 150 грамм обычного репчатого лука и обжарьте его до золотистого цвета в столовой ложке растительного масла. -
Когда тесто подойдет, разделите его на 10 частей. Каждую часть слегка раскатайте, распределите по ней начинку из лука и томатов. Затем сложите пополам, еще раз пополам, защипите края и скатайте в шарик.
-
Включите духовку на 40-50 градусов, поставьте чиполлинки в духовку на полчаса, а когда поднимутся, смажьте растительным маслом, посыпьте сухим зелёным луком (опционально), поднимите температуру до 180 градусов и выпекайте минут 25-30 до готовности.
-
Готовые булочки смажьте растительным маслом для глянца.
Комментарии и отзывы
13 марта 2018 года Богданова1953 #
14 марта 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
27 марта 2016 года Чумповариха #
27 марта 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2015 года kouyuu #
26 марта 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 марта 2015 года Елена Шендрик #
10 марта 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
6 марта 2015 года tomi_tn #
6 марта 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
5 марта 2015 года Людмила НК #
5 марта 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 марта 2015 года mariana82 #
5 марта 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 марта 2015 года pupsik27 #
4 марта 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 марта 2015 года para_gn0m0v #
4 марта 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 марта 2015 года Маруння #
4 марта 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 марта 2015 года Aigul4ik #
4 марта 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 марта 2015 года Irinuhka #
4 марта 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 марта 2015 года наташка1979 #
4 марта 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 марта 2015 года мисс #
4 марта 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 марта 2015 года Vicentina #
4 марта 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 марта 2015 года Первушина Елена #
4 марта 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2015 года Mary Stone #
4 марта 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2015 года Демурия #
4 марта 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2015 года лялич #
3 марта 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2015 года veronika1910 #
3 марта 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: