Очень любим мы ватрушки! Но не всегда есть время для замешивания-раскатыв ания теста. Поэтому я для себя нашла вот такой способ приготовления ватрушек - из больших баранок) Рецепт для тех, кто ценит быстрые рецепты! Рецепт для тех, кто ищет рецепты с вареньем, которое надо использовать! Рецепт для тех, кто любит нестандартные рецепты)))
- 3 марта 2015, 17:18
- 5667
Ватрушки с двойной начинкой
Ингредиенты для «Ватрушки с двойной начинкой»:
Основа
Начинка 1
- Творог — 200 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал — 1 ст. л.
Начинка 2
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1852.5 ккал |
белки
44.6 г |
жиры
10.1 г |
углеводы
403.9 г |
Порции | |||
ккал 102.9 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 247 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 53.9 г |
Рецепт «Ватрушки с двойной начинкой»:
-
Включаем греться духовку на 180-200 градусов.
Заливаем баранки тёплым (я подогрела в микроволновке) молоком или водой.
Оставляем для смягчения и набухания ненадолго. -
Выкладываем мягкие баранки на смазанный противень.
У меня в пачке было 18 штук. Как раз на весь большой противень. -
Делаем начинки.
Начинка 1: творог + сахар +яйцо + крахмал.
Начинка 2: варенье + крахмал.
У меня сегодня клубничное варенье, оно достаточно густое. Если у вас варенье или джем более жидкое, можно добавить крахмала больше. -
Выкладываем творожную начинку внутрь баранок. Где-то по 1 ст. л.
Отправляем в уже разогретую духовку на 10 минут, чтобы творожный слой "схватился". -
Когда вы увидите, что творожный слой стал более плотным - достаём противень и сверху выкладываем начинку из варенья.
Количество варенья я написала 1 стакан, но это зависит от вкуса и от густоты варенья. Не надо класть много варенья - убежит))) -
Отправляем опять в духовку примерно на 15-20 минут.
Варенье может бурлить и булькать и казаться жидким, но как только готовые ватрушки остынут - варенье застынет и станет гуще.
Достаём из духовки и ждём, когда остынут. -
А теперь наливаем молоко/чай/кофе - и наслаждаемся готовыми быстрыми ватрушками с двойной начинкой!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
3 мая 2020 года Наталья 1977 #
Спасибо за рецепт, думаю , он ещё не раз появится в нашем рационе😊
4 марта 2015 года mariana82 #
4 марта 2015 года Aigul4ik #
4 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года stigor #
4 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Vicentina #
4 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Демурия #
4 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
3 марта 2015 года 19таня76 #
3 марта 2015 года veronika1910 #
4 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
3 марта 2015 года топиарий #
4 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: