• 3 марта 2015, 17:18
  • 5986

Ватрушки с двойной начинкой

Рецепт: Ватрушки с двойной начинкой

Очень любим мы ватрушки! Но не всегда есть время для замешивания-раскатыв ания теста. Поэтому я для себя нашла вот такой способ приготовления ватрушек - из больших баранок) Рецепт для тех, кто ценит быстрые рецепты! Рецепт для тех, кто ищет рецепты с вареньем, которое надо использовать! Рецепт для тех, кто любит нестандартные рецепты)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ватрушки с двойной начинкой»:

Основа

Начинка 1

Начинка 2

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1852.5 ккал
белки
44.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
403.9 г
Порции
ккал
102.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
247 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
53.9 г

Рецепт «Ватрушки с двойной начинкой»:

  • Включаем греться духовку на 180-200 градусов.

    Заливаем баранки тёплым (я подогрела в микроволновке) молоком или водой.
    Оставляем для смягчения и набухания ненадолго.

  • Выкладываем мягкие баранки на смазанный противень.
    У меня в пачке было 18 штук. Как раз на весь большой противень.

  • Делаем начинки.
    Начинка 1: творог + сахар +яйцо + крахмал.

    Начинка 2: варенье + крахмал.
    У меня сегодня клубничное варенье, оно достаточно густое. Если у вас варенье или джем более жидкое, можно добавить крахмала больше.

  • Выкладываем творожную начинку внутрь баранок. Где-то по 1 ст. л.

    Отправляем в уже разогретую духовку на 10 минут, чтобы творожный слой "схватился".

  • Когда вы увидите, что творожный слой стал более плотным - достаём противень и сверху выкладываем начинку из варенья.

    Количество варенья я написала 1 стакан, но это зависит от вкуса и от густоты варенья. Не надо класть много варенья - убежит)))

  • Отправляем опять в духовку примерно на 15-20 минут.

    Варенье может бурлить и булькать и казаться жидким, но как только готовые ватрушки остынут - варенье застынет и станет гуще.

    Достаём из духовки и ждём, когда остынут.

  • А теперь наливаем молоко/чай/кофе - и наслаждаемся готовыми быстрыми ватрушками с двойной начинкой!

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки с двойной начинкой
Рецепт: Ватрушки с двойной начинкой

Очень любим мы ватрушки! Но не всегда есть время для замешивания-раскатыв ания теста. Поэтому я для себя нашла вот такой способ приготовления ватрушек - из больших баранок) Рецепт для тех, кто ценит быстрые рецепты! Рецепт для тех, кто ищет рецепты с вареньем, которое надо использовать! Рецепт для тех, кто любит нестандартные рецепты)))

Ингредиенты для «Ватрушки с двойной начинкой»:

Фотографии «Ватрушки с двойной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Признаюсь честно, скептически относилась к данному рецепту, но... лежали баранки, никто не но, решила попробовать... и не пожалела- нежные и вкусные ватрушки, в меру сладкие- варенье вишневое-вернее сироп из него.. хорошо раскисшие баранки ... и отличный завтрак готов!!!
Спасибо за рецепт, думаю , он ещё не раз появится в нашем рационе😊
Спасибо!
Да,это наверное вкусно!
Да, с молоком - просто м-м-м)))
Очень необычно и вкусно!
Согласна! Уже почти всё съели)
Вкусно
Да-да) Очень вкусные с клубничным вареньем!
Хороший рецепт
Спасибо!
Прикольно взяла на заметку плюсую!!!!
Попробуйте! Это очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!