Изведал враг в тот день немало, Что значит русский бой удалый, Наш рукопашный бой!.. Земля тряслась - как наши груди, Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий Слились в протяжный вой... Так и у меня, смешались два торта "Наполеон" и "Минутка". Вкусный как "Наполеон" и быстрый в приготовлении как "Минутка" ;)
- 3 марта 2015, 20:20
- 13997
Торт "Минутка для Наполеона"
Ингредиенты для «Торт "Минутка для Наполеона"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин — 200 г
- Сахар — 0.5 стак.
- Уксус (Да да просто одна столовая ложка девятипроцентного уксуса без соды и т.д.(нужна для улучшения эластичности теста).) — 1 ст. л.
Крем
- Мука пшеничная / Мука (Нужно 3-4 столовые ложки с верхом) — 4 ст. л.
- Молоко — 750 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Молоко сгущенное — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5933.6 ккал |
белки
113.1 г |
жиры
206.5 г |
углеводы
915 г |
Порции | |||
ккал 741.7 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 114.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Торт "Минутка для Наполеона"»:
-
Заранее прошу прощения. Когда решила выложить рецепт тесто уже было готово, поэтому просто опишу процесс.
В растопленный маргарин добавляем два яйца, сахар, и подсыпая муку замешиваем не крутое тесто.
Полученное тесто делим на 8-10 частей и раскатываем чуть больше диаметра вашей сковороды.
На раскаленную сковороду выкладываем получившийся тоненький блинчики и выпекаем до румяного цвета с двух сторон. -
Далее обрезаем готовый коржик до нужного вам диаметра.
-
Вот что получилось у меня
-
Обрезки измельчаем. Они потом пойдут на обсыпку тортика :)
-
Примерно такого калибра.
-
Затем будим варить кремик. Вливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар
-
Отдельно смешиваем яйца муку ваниль и молоко чтоб не было комочков и добавляем к основной массе молока пока оно еще не нагрелось. Варим постоянно мешая на медленном огне до загустения и далее до закипания.
-
После чего добавляем масло
-
Сгущенное молоко
-
Вот такая консистенция у нас получилась
-
Пока крем горячий перемазываем коржи
-
Перемазанные коржи украшаем нашей посыпкой.
-
И вуаля, наш тортик готов! Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
1 мая 2018 года Ирина Бугрий #
25 декабря 2017 года vivere2011 #
11 февраля 2017 года irinkamutaz #
25 февраля 2017 года Verav-83 # (автор рецепта)
9 января 2016 года Lidia22 #
Он получился вкусным!
Спасибо автору за рецепт!
9 января 2016 года Verav-83 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года 3742NADYA010205 #
30 марта 2015 года Verav-83 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Елена-13 #
23 марта 2015 года Verav-83 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года непростая #
7 марта 2015 года Verav-83 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Wera13 #
6 марта 2015 года Verav-83 # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Татьяна Вострикова #
5 марта 2015 года Verav-83 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года veronika1910 #
4 марта 2015 года дуэт #
4 марта 2015 года Aigul4ik #
4 марта 2015 года yulishna83 #
4 марта 2015 года Irinuhka #
5 марта 2015 года Verav-83 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года наташка1979 #
5 марта 2015 года Verav-83 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Vicentina #
5 марта 2015 года Verav-83 # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Mary Stone #
5 марта 2015 года Verav-83 # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Туркина Ольга #
2. Нельзя ли обрезать раскатанное тесто перед обжаркой на сковороде? Ведь обжаренный корж может лопнуть?
3. Масло добавляем в горячий молочный крем-основу, или его надо прежде остудить, только потом добавить масло?
5 марта 2015 года Verav-83 # (автор рецепта)
1) Тесту отдыхать не положено, на то он и "Минутка".
2) Если сразу обрежете, то у вас не будет посыпки. Если корж обрезать сразу после снятия со сковороды он будет еще мягким и не лопнет при обрезании.
3) Здесь по моему все понятно в рецепте описала, масло и сгущенку класть в кипящий крем, ведь крем наносится пока он еще ГОРЯЧИЙ!
Буду рада если помогла разобраться. Удачи
3 марта 2015 года топиарий #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: