• 3 марта 2015, 20:20
  • 13997

Торт "Минутка для Наполеона"

Рецепт: Торт Минутка для Наполеона

Изведал враг в тот день немало, Что значит русский бой удалый, Наш рукопашный бой!.. Земля тряслась - как наши груди, Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий Слились в протяжный вой... Так и у меня, смешались два торта "Наполеон" и "Минутка". Вкусный как "Наполеон" и быстрый в приготовлении как "Минутка" ;)

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Минутка для Наполеона"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5933.6 ккал
белки
113.1 г
жиры
206.5 г
углеводы
915 г
Порции
ккал
741.7 ккал
белки
14.1 г
жиры
25.8 г
углеводы
114.4 г
100 г блюда
ккал
256.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Торт "Минутка для Наполеона"»:

  • Заранее прошу прощения. Когда решила выложить рецепт тесто уже было готово, поэтому просто опишу процесс.
    В растопленный маргарин добавляем два яйца, сахар, и подсыпая муку замешиваем не крутое тесто.
    Полученное тесто делим на 8-10 частей и раскатываем чуть больше диаметра вашей сковороды.
    На раскаленную сковороду выкладываем получившийся тоненький блинчики и выпекаем до румяного цвета с двух сторон.

  • Далее обрезаем готовый коржик до нужного вам диаметра.

  • Вот что получилось у меня

  • Обрезки измельчаем. Они потом пойдут на обсыпку тортика :)

  • Примерно такого калибра.

  • Затем будим варить кремик. Вливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар

  • Отдельно смешиваем яйца муку ваниль и молоко чтоб не было комочков и добавляем к основной массе молока пока оно еще не нагрелось. Варим постоянно мешая на медленном огне до загустения и далее до закипания.

  • После чего добавляем масло

  • Сгущенное молоко

  • Вот такая консистенция у нас получилась

  • Пока крем горячий перемазываем коржи

  • Перемазанные коржи украшаем нашей посыпкой.

  • И вуаля, наш тортик готов! Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Минутка для Наполеона"
Рецепт: Торт Минутка для Наполеона

Изведал враг в тот день немало, Что значит русский бой удалый, Наш рукопашный бой!.. Земля тряслась - как наши груди, Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий Слились в протяжный вой... Так и у меня, смешались два торта "Наполеон" и "Минутка". Вкусный как "Наполеон" и быстрый в приготовлении как "Минутка" ;)

Ингредиенты для «Торт "Минутка для Наполеона"»:

Фотографии «Торт "Минутка для Наполеона"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Все супер- быстро и вкусно)))
когда коржи выпекаются на сковороде, они получаются не хрустящими и слоеными. У меня получились мягкие как блинчики и не "подсохли"
Здравствуйте, спасибо за рецептик, долго искала чтоб на сковороде но корди по вкусу и структуре оставались как из духовки. Очень вкусно и что не мало важно и правда быстро 👍
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу
И я такой тортик приготовила!
Он получился вкусным!
Спасибо автору за рецепт!
Наздоровье!
Уксус добавлять в маргарин или после муки в тесто?
в маргарин
Спасибо!
Отличный
Дааа! Вкусняяяяшка!
Спасибо
Очень давно готовлю очень похожий, только без использования в тесте яиц и сгущёнки в креме. Теперь попробую ваш вариант, думаю, получится не хуже.
Спасибо всем за ваши отклики!
Вкусный торт
Интересный рецепт на скорую руку!
Очень доступно и наверняка вкусно. Попробуем на днях.
Уксус столовый или эссенция?
Девяти процентный уксус
Спасибо!Забрала!
Пользуйтесь на здоровье!
Хороший тортик!
Спасибо!
Симпатичный, не очень сложный, доступный и,наверняка, очень вкусный тортик!Да и готовится довольно быстро.Почему бы не побаловать себя на 8 марта?Хороший рецепт!
Спасибо!
У меня к вам вопросы. 1. Надо ли тесту отдыхать ~ 15-30 мин. в холодильнике или на столе в целлофане?
2. Нельзя ли обрезать раскатанное тесто перед обжаркой на сковороде? Ведь обжаренный корж может лопнуть?
3. Масло добавляем в горячий молочный крем-основу, или его надо прежде остудить, только потом добавить масло?
Нет. Делаем все по рецепту.
1) Тесту отдыхать не положено, на то он и "Минутка".
2) Если сразу обрежете, то у вас не будет посыпки. Если корж обрезать сразу после снятия со сковороды он будет еще мягким и не лопнет при обрезании.
3) Здесь по моему все понятно в рецепте описала, масло и сгущенку класть в кипящий крем, ведь крем наносится пока он еще ГОРЯЧИЙ!
Буду рада если помогла разобраться. Удачи
Вкусный тортик получился!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки