Сегодня у меня было весеннее настроение))) Говядина в сметане вместо земли с травкой, сердечко рисовое, солнышко морковное и цветочек огуречный))) Сын слопал быстренько такой чудесный ужин)) Говядина в сметане это папино коронное блюдо. Рецепт я брала у него. Хотя данное блюдо готовится долго, поверьте, результат того стоит. Очень вкусно и сытно. Говядина очень нежная получается.
- 3 марта 2015, 22:01
- 6159
Говядина в сметане
Ингредиенты для «Говядина в сметане»:
- Говядина — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Сметана — 500 г
- Масло растительное — 100 г
- Приправа (любая для мяса + соль, перец и лаврушка)
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4209 ккал |
белки
217 г |
жиры
323.9 г |
углеводы
120 г |
Порции | |||
ккал 210.5 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Говядина в сметане»:
-
Подготовим продукты. Говядину порезать соломкой. Лук порезать помельче.
-
Данное блюдо готовится в казане, но так как у меня его нет, всегда готовлю в утятнице.
Ставим утятницу на плиту, огонь на 5 (у меня состоит из 6). Наливаем растительное масло и ждем пока оно подогреется. Затем положим мясо и тушим до изменения цвета (минут 10). Затем сверху выкладываем лук и закрываем крышкой. Мешать не нужно. Огонь убавить на 3 и тушить один час под закрытой крышкой. Перемешать можно будет где-то через минут 30-40 (если уж боитесь что подгорит). -
По истечению часа, добавьте приправы, посолите, поперчите и бросьте лаврушку. Убавить огонь на 2 и тушить еще час (всегда под закрытой крышкой), помешивая периодически.
-
Далее сверху вылить сметану и не мешая накрыть крышку. Убавить огонь на 1 и тушить около 30 мин. Потом можно перемешать и уже оставить тушиться в течении 1,5ч. периодически помешивая. Если на 1 не тушится, тогда тушите на 2, но тогда нужно получше наблюдать за говядиной, чтоб не подгорала. Регулируйте по своей плите. Запах так и манит, когда мы поднимаем крышку))) Можно и три часа потратить на приготовление, но я всегда выдерживаю 4 и очень довольна. Мясо тает во рту.
-
Можно по разному подать данное блюдо. Я сделала вот так по простому)
-
А это я уже постаралась для своего любимого сыночка) Муж тоже был в восторге, частично помог сыну с овощами)))
-
Надеюсь Вам тоже очень понравится говядина в сметане и будете делать ее часто.
Приятного Всем аппетита!!!
Комментарии и отзывы
12 ноября 2016 года Клио #
12 ноября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
7 октября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
23 января 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
29 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Wera13 #
6 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
5 марта 2015 года ulikovaolga #
5 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
4 марта 2015 года mariana82 #
4 марта 2015 года pupsik27 #
4 марта 2015 года veronika1910 #
4 марта 2015 года yulishna83 #
4 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Aigul4ik #
4 марта 2015 года Спасов Осип #
Вы держали мясо на огне около пяти часов... Можно было, после первых 10 минут жарки, далее готовить на самом малом огне: результат такой же вкусный при большей гарантии, что мясо не подгорит.
4 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
4 марта 2015 года alina-poll #
4 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
5 марта 2015 года alina-poll #
5 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
3 марта 2015 года ilika21 #
3 марта 2015 года топиарий #
3 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Нина 85 #
3 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Елена11сто #
3 марта 2015 года Святочка #
3 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: