Невероятно вкусная и сочная курица в приятном апельсиновом соусе. Украсит праздничный стол и не потребует много времени на подготовку! А уж какой стоит аромат... Приятного аппетита!
- 3 марта 2015, 23:14
- 4210
Курица в апельсиновом соусе
Ингредиенты для «Курица в апельсиновом соусе»:
- Курица — 1.2 кг
- Апельсин — 1 шт
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Специи (Смесь перцев подойдет идеально) — 3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2144.2 ккал |
белки
216 г |
жиры
95.4 г |
углеводы
104.2 г |
Порции | |||
ккал 268 ккал |
белки 27 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 134 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 6 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Курица в апельсиновом соусе»:
-
Курицу вымыть, промокнуть бумажным полотенцем.
-
Смазать фольгу небольшим количеством растительного масла. Курицу натереть солью и специями.
-
Выдавить сок из апельсина.
-
Добавить соевый соус и жидкий мед. Если мед засахарился, просто подержите его над стаканом с кипятком пару минут.
Перемешать до полного растворения меда.
Добавить оливковое масло и перемешать. -
Полить курицу соусом.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Запекать курицу около часа, периодически переворачивая и поливая соусом.
Можно в конце готовки слегка прикрыть курицу фольгой, чтобы она лучше пропеклась. -
Приятного аппетита! Зовите всех за стол. ;)
Комментарии и отзывы
22 января 2016 года vedma_i_che #
4 марта 2015 года mariana82 #
4 марта 2015 года pupsik27 #
4 марта 2015 года veronika1910 #
4 марта 2015 года непростая #
4 марта 2015 года Даша Брыльска # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Aigul4ik #
4 марта 2015 года Оливка #
4 марта 2015 года Даша Брыльска # (автор рецепта)
4 марта 2015 года vedma_i_che #
4 марта 2015 года Оливка #
4 марта 2015 года Даша Брыльска # (автор рецепта)
А вообще я начинала запекать ее на груди - полчаса.
А потом кряхтя и пыхтя перевернула на спину. И просто доставала и поливала соусом.
4 марта 2015 года stigor #
4 марта 2015 года Даша Брыльска # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Vicentina #
4 марта 2015 года Даша Брыльска # (автор рецепта)
3 марта 2015 года топиарий #
3 марта 2015 года Даша Брыльска # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: