Интересный рецепт маринования нашей любимой селедочки. Может, кто-то так уже готовит, я приготовила впервые. Всем очень понравилось! Селёдка с кетчупом готовится 12 часов; получается настоящий деликатес. К тому же, это постное блюдо.
- 4 марта 2015, 6:35
- 23166
Сельдь в кетчупе
Ингредиенты для «Сельдь в кетчупе»:
- Сельдь — 1 кг
- Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
- Вода — 150 мл
- Уксус (яблочный, 6%) — 80 мл
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Масло растительное — 125 мл
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Перец душистый — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3197.7 ккал |
белки
200 г |
жиры
254.4 г |
углеводы
31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 209 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Сельдь в кетчупе»:
-
Итак, берем один кг свежемороженой сельди. Это четыре штучки среднего размера. Если крупная-то три.
Потрошим, снимаем филе, обесшкуриваем и промываем; нарезаем филе небольшими кусочками. Кладем рыбу в кастрюльку.
Большую луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Смешиваем с селедкой.
Убираем в прохладное место. -
Тем временем готовим заливку:
150 мл воды;
четыре ст. л. яблочного уксуса 6%;
одна ч. л. сахара;
две ст. л. соли (без горки; если любите посолонее-берите с горкой);
0,5 ч. л. смеси черного и красного молотого перца;
три ст. л. кетчупа (я беру Хайнц);
125 мл растительного масла.
Все составляющие смешиваем в миске или кастрюльке, ставим на огонь и доводим до кипения при помешивании. Остужаем. -
Затем заливаем этой заливкой рыбу с луком, накрываем крышкой и оставляем на столе на несколько часов (при комнатной температуре). Затем убираем в холодильник на ночь.
Лучше всего готовить эту закуску в контейнере с вакуумной крышкой.
Употребляем в качестве закуски или как дополнение к картошке и рису.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 сентября 2015 года Блатная вишенка #
4 октября 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Natysinka #
11 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Natysinka #
7 марта 2015 года Мамсон #
Спасибо!
11 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Wera13 #
6 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Таш #
5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года veronika1910 #
5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Aigul4ik #
5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Наташа Саша #
5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Наташа Саша #
5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Дуче #
5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Дуче #
5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года mariana82 #
5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года pupsik27 #
5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Sanna28 #
5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Sanna28 #
5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Vicentina #
5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Елена11сто #
4 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
Но не многие же держат монастырский пост! А в разрешенные дни можно и съесть такую рыбку! На Благовещенье, например!
4 марта 2015 года Милодора #
4 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Милодора #
4 марта 2015 года Natysinka #
4 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года yulishna83 #
4 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Чуп-минь #
4 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Чуп-минь #
4 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года hudeusheya #
4 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: