• 4 марта 2015, 6:52
  • 3812

Окунь запеченный с овощами "Терияки"

Рецепт: Окунь запеченный с овощами Терияки

Очень простое по приготовлению, вкусное, сытное, домашнее блюдо, скрасит Ваш стол в Пост в разрешенные рыбные дни. К тому же такая подача очень эффектно смотрится на столе.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Окунь запеченный с овощами "Терияки"»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1450.8 ккал
белки
145.9 г
жиры
54.7 г
углеводы
100.2 г
Порции
ккал
725.4 ккал
белки
73 г
жиры
27.4 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
76.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Окунь запеченный с овощами "Терияки"»:

  • Для приготовления этого рецепта можно брать любую белую, не сухую и не костлявую рыбу.
    Я взяла курильский окунь.
    Рыбу моем, чистим.
    Если рыба не крупная, то можно оставить голову для эстетичности вида, удалив жабры.

  • Готовим маринад на основе соуса-маринада Teriyaki от "Киккоман".
    Смешиваем соус-маринад Teriyaki "Киккоман" с оливковым маслом, выдавливаем чеснок, добавляем свежемолотую смесь перцев.

  • Натираем маринадом окуня, оставив 2 ложки для овощей.
    Отставляем рыбу мариноваться на 1 час.

  • Овощи моем, чистим. Картофель, морковь, лук и цуккини нарезаем (натираем) тонкими кольцами.
    Морковь режем более тонкими кольцами, так как она готовится дольше.

  • Аккуратно кладём кружочки овощей, чередуя около рыбы, можно положить с обеих сторон от рыбы. Если овощи остались, то кладём их в брюшко рыбы.

  • Поливаем овощи оставшимся маринадом.
    В рыбе делаем надрезы и вставляем кусочки лимона.
    Накрываем рыбу фольгой и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
    Далее фольгу снимаем и запекаем ещё около 10 минут.

  • Подаём рыбу горячей!
    Поститесь на здоровье!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окунь запеченный с овощами "Терияки"
Рецепт: Окунь запеченный с овощами Терияки

Очень простое по приготовлению, вкусное, сытное, домашнее блюдо, скрасит Ваш стол в Пост в разрешенные рыбные дни. К тому же такая подача очень эффектно смотрится на столе.

Ингредиенты для «Окунь запеченный с овощами "Терияки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как аппетитно!!!
какая рыбка,хочу!
А-а-а-а!Хочу такую рыбку
Вот это настоящий, замечательный и вкусный рецепт! И прост, и красив!
спасибо
Красота!!!
класс!
Очень аппетитно!
Аппетитно!
Очень эффектно!
Очень аппетитно выглядит!
Света, очень красиво и просто!
Пост и должен быть пРост
Красиво и вкусно!
Прекрасное блюдо!
Рассматривая фото,уже начала тянуться к вилке
Ох, как вкусно!
Очень аппетитно!
Красиво!
отличный рецепт!
Светик, нравится мне твоя рыбка! Представляю какие ароматы стоят... ммм... !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки