Очень простое по приготовлению, вкусное, сытное, домашнее блюдо, скрасит Ваш стол в Пост в разрешенные рыбные дни. К тому же такая подача очень эффектно смотрится на столе.
- 4 марта 2015, 6:52
- 3812
Окунь запеченный с овощами "Терияки"
Ингредиенты для «Окунь запеченный с овощами "Терияки"»:
- Соевый соус (Соус-маринад Teriyaki "Киккоман") — 4 ст. л.
- Окунь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Цуккини — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Смесь перцев
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1450.8 ккал |
белки
145.9 г |
жиры
54.7 г |
углеводы
100.2 г |
Порции | |||
ккал 725.4 ккал |
белки 73 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 50.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.8 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Окунь запеченный с овощами "Терияки"»:
-
Для приготовления этого рецепта можно брать любую белую, не сухую и не костлявую рыбу.
Я взяла курильский окунь.
Рыбу моем, чистим.
Если рыба не крупная, то можно оставить голову для эстетичности вида, удалив жабры. -
Готовим маринад на основе соуса-маринада Teriyaki от "Киккоман".
Смешиваем соус-маринад Teriyaki "Киккоман" с оливковым маслом, выдавливаем чеснок, добавляем свежемолотую смесь перцев. -
Натираем маринадом окуня, оставив 2 ложки для овощей.
Отставляем рыбу мариноваться на 1 час. -
Овощи моем, чистим. Картофель, морковь, лук и цуккини нарезаем (натираем) тонкими кольцами.
Морковь режем более тонкими кольцами, так как она готовится дольше. -
Аккуратно кладём кружочки овощей, чередуя около рыбы, можно положить с обеих сторон от рыбы. Если овощи остались, то кладём их в брюшко рыбы.
-
Поливаем овощи оставшимся маринадом.
В рыбе делаем надрезы и вставляем кусочки лимона.
Накрываем рыбу фольгой и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Далее фольгу снимаем и запекаем ещё около 10 минут. -
Подаём рыбу горячей!
Поститесь на здоровье!
Комментарии и отзывы
31 марта 2015 года Татьяна Самойлова #
31 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Ольга Бабич #
25 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Позитифффчик #
13 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 марта 2015 года tomi_tn #
6 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Wera13 #
6 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
5 марта 2015 года tanek706 #
5 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Aigul4ik #
5 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 марта 2015 года mariana82 #
5 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Tatanj #
5 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Татника #
5 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 марта 2015 года pupsik27 #
5 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 марта 2015 года para_gn0m0v #
5 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 марта 2015 года tanek706 #
5 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Vicentina #
5 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Алесьон #
5 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 марта 2015 года FoodStation1 #
5 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 марта 2015 года lerjdcrfz #
4 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 марта 2015 года sharavina 64 #
4 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Natalia Savin #
4 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Елена11сто #
4 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: