Вкусное, лёгкое и полезное блюдо. А что может быть лучше в сочетании с прекрасным рисом и лучком в сливочном масле?
- 4 марта 2015, 8:28
- 2161
Рис с мидиями в сливочно-луковом соусе
Ингредиенты для «Рис с мидиями в сливочно-луковом соусе»:
- Рис (Кубань от Мистраль) — 1 стак.
- Масло сливочное — 60 г
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Мидии (замороженные) — 200 г
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Вода (кипяток) — 2 стак.
- Соль (по вкусу)
- Сливки (20%) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2077.5 ккал |
белки
52.1 г |
жиры
130.1 г |
углеводы
176.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Рис с мидиями в сливочно-луковом соусе»:
-
Очищенные мидии оставить размораживаться естественным образом.
Небольшую кастрюльку поставить на небольшой огонь, положить туда 20 г сливочного масла. Как только масло растает добавляем в кастрюльку рис и тщательно перемешиваем его с маслом. Мешаем пару минут, солим и заливаем кипящей водой. Этот рис медленно напитывается водой и готовится от 40 минут до 1 часа. -
Оставшееся масло отправляем в сковородку на средний огонь. Мелко шинкуем лук, добавляем его к маслу и ждем, когда он станет золотистым и прозрачным.
-
Добавляем сливки, раздавленный чеснок и черный перец. Перемешиваем, ждём, когда закипит.
-
Уменьшаем огонь и добавляем мидии. Готовим еще минут 5.
-
Рис "Кубань" от Мистраль, по-моему, восхитительно сочетается с различными сырными и сливочными соусами. Добавьте к рису соус с мидиями. Можно добавить немного зелени по вкусу.
Комментарии и отзывы
29 июня 2022 года Akira Shinrei #
9 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
17 августа 2015 года lemonywater #
18 августа 2015 года Masnira # (автор рецепта)
8 марта 2015 года anatalija #
4 марта 2015 года veronika1910 #
5 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Aigul4ik #
4 марта 2015 года топиарий #
4 марта 2015 года СуЛиРа #
4 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)
Но с этим рисом прям очень вкусно
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: