• 4 марта 2015, 9:06
  • 7768

Брусничный пирог "10 ложек"

Рецепт: Брусничный пирог 10 ложек

Здравствуйте! Я много лет готовлю с Поваренком, но сама как-то не решалась делится рецептами. На днях, пекла пирог дочкам, любят очень выпечку и детки вдохновили меня на первый мой рецепт здесь. Просмотрела пироги с брусникой, имеющиеся на сайте, такого варианта теста не встретила, поэтому с огромный удовольствием представляю его вам. Если окажется, что я упустила из внимания вариант такого пирога, у кого-то украла идею, я не специально, и естественно удалю рецепт. Почему пирог имеет такое название? потому, что основные ингредиенты измеряются десятью столовыми ложками. Оригинал этого пирога готовился из черники, увидела по телевизору в какой-то кулинарной программе, адаптировала под вкусовые потребности своих "домашних" и теперь это самый любимый пирог моих деток. Тесто подходит для любого пирога с ягодами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Брусничный пирог "10 ложек"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4464.5 ккал
белки
55.9 г
жиры
270 г
углеводы
449.1 г
Порции
ккал
558.1 ккал
белки
7 г
жиры
33.8 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
318.9 ккал
белки
4 г
жиры
19.3 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Брусничный пирог "10 ложек"»:

  • Яйца, сахар 5 ст. л., ванильный сахар взбиваем миксером на маленькой скорости до полного растворения сахара.

  • В яичную смесь добавляем сливки, лимонный сок, оливковое масло, соль и опять взбиваем миксером.

  • Смешать просеянную муку (это важно, иначе пирог хорошо не поднимется) с разрыхлительным, постепенно вводить не переставая взбивать в тесто. У меня получилось в три этапа.

  • Тесто должно получится густое, как на оладьи.

  • Форму для выпечки (у меня 30 см) смазать оливковым маслом, поставить на 3 минуты в предварительно разогретую духовку (180 градусов). Это нужно для того, чтобы наше жидкое тесто ровно растеклось по форме.

  • Аккуратно достаем форму из духовки, выливаем тесто в форму, равномерно распределяем бруснику, затапливая слегка в тесто. Ставим в духовку на 30-40 минут на 180 градусов среднее положение, верхний и нижний нагрев. Первые минут 25 духовку лучше не открывать. Готовность теста проверять зубочисткой.

  • Моя духовка выдала вот такую красоту через 35 минут.

  • Пока пирог остывает, сделаем самую обыкновенную заливку. Сметану смешиваем с оставшимися 5 ст. л. сахара (вы можете регулировать сладость по своему вкусу)

  • Заливаем пирог, даем полностью остыть. В моей семье этого момента никогда не ждут и едят сразу.

  • Пирог получается высокий, у меня не ни разу не "сдулся", Попробуйте вместо брусники использовать вишню или ассорти из ягод, будет тоже вкусно! Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брусничный пирог "10 ложек"
Рецепт: Брусничный пирог 10 ложек

Здравствуйте! Я много лет готовлю с Поваренком, но сама как-то не решалась делится рецептами. На днях, пекла пирог дочкам, любят очень выпечку и детки вдохновили меня на первый мой рецепт здесь. Просмотрела пироги с брусникой, имеющиеся на сайте, такого варианта теста не встретила, поэтому с огромный удовольствием представляю его вам. Если окажется, что я упустила из внимания вариант такого пирога, у кого-то украла идею, я не специально, и естественно удалю рецепт. Почему пирог имеет такое название? потому, что основные ингредиенты измеряются десятью столовыми ложками. Оригинал этого пирога готовился из черники, увидела по телевизору в какой-то кулинарной программе, адаптировала под вкусовые потребности своих "домашних" и теперь это самый любимый пирог моих деток. Тесто подходит для любого пирога с ягодами.

Ингредиенты для «Брусничный пирог "10 ложек"»:

Фотографии «Брусничный пирог "10 ложек"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не помню, писала ли отзыв на этот пирог. Готовила уже много раз, только яиц добавляю меньше, три, остальное-по рецепту. Всегда получается. Вкусно даже доча иногда ест, хотя кисленькое и не очень любит.
Подскажите , где истина ? Взвесила 7 ст.л. муки и получилось 70 грамм, а у вас это 210-220 гр.получается ? Так "сколько вешать в граммах"?
Добрый вечер! С огромным удовольствием пишу отзыв! Очень вкусный получился пирог! Все сделала по рецепту, но пекла в мультиварке на режиме" выпечка". Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за теплые слова! Кушайте на здоровье!
Вот так у меня получилось!!!
Аппетитно
Уже слопали))))))))
самая хорошая мне похвала
самая хорошая мне похвала
Интересный пирог, забираю в КК.
Кушайте на здоровье
Итак, отчитываюсь Форма у меня силиконовая, зауженная книзу. Поэтому выпечку надо переворачивать вверх дном, так сказать. А так как брусника в готовом изделии сверху, то мне пришлось положить её вниз. Плюс я на дно насыпала грецких орешек. Пирог поднялся хорошо, а так как семья любит влажные пироги, то я его разрезала пополам. В сметанный крем добавила несколько капель ромовой эссенции. Пропитала коржи, посыпала сверху тёртым шоколадом. Ожидала, что будет слишком кислым ( каюсь, до пропитки попробовала крошечки ). Но, на удивление, крем сгладил кислинку, а аромат рома придал некоторую алкогольную пикантность Если удастся, то завтра сфотографирую вкусный кусочек
Какая вы умница!!!! Очень-очень рада, что вы попробовали!!! Вы первый поваренок, который использовал предложенный мною рецепт, вы как первая любовь-не забуду
Супер!!!!!
Замечательный пирог!
Спасибо поверьте, что еще и вкусный
Хороший рецепт
очень приятно
Спасибо!
кушайте на здоровье
Очень хороший пирог!!
как говорит моя мама, когда его ест: "прощай диета, здравствуй целлюлит!"
спасибо! так удобно в измерении! с почином Вас!
Спасибо!!!
Ответ для tortelia
Это точно благодарю за поддержку в моих первых шагах здесь
Рецепт очень понравился! Обязательно приготовлю
Кстати, делала такой пирог с абрикосами, только без сметанной заливки, вкуснятина
Прелесть!
Спасибо
Прекрасный пирог,быстрый, доступный, очень понравилось тесто,я такого еще не готовила. Обожаю бруснику ,с удовольствием попробую приготовить Ваш пирожок. Рецепт замечательный. Дебют удался на все сто!!!! Большой плюс от меня с благодарностью за рецепт!Да,описание абсолютно понятное,фото замечательные!
Очень рада сияю как новогодняя елка! спасибо за теплые слова
Вкусный пирог, спасибо за рецепт!
Прекрасный пирог!!!! С дебютом!!!
спасибо за ваше внимание
Хороший пирожок!!! С удачным дебютом вас!!!
спасибо
С удачным дебютным рецептом!
Благодарю
Очень хороший пирог!!!! Вкусный и симпатичный!!!! С дебютом вас!!!!!!
спасибо большое!
очень аппетитно!!!
кушайте на здоровье
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки