Канапе- очень удобный вид закусок для больших торжеств. Они очень нарядно смотрятся и поражают своим многообразием. Кроме того, подобные закуски просто незаменимы для фуршетов, когда гости не сидят за столом, а ходят, общаются и танцуют.
- 4 марта 2015, 9:53
- 7717
Канапе-ассорти фуршетное
Ингредиенты для «Канапе-ассорти фуршетное»:
Канапе с финиками
- Крупа кукурузная — 50 г
- Семолина (от Мистраль) — 3 ст. л.
- Сыр козий (мягкий) — 100 г
- Финик — 12 шт
- Гранат (зёрна) — 5 ст. л.
- Соль
Веррины с кус-кусом
- Кус-кус (от Мистраль) — 50 г
- Апельсин — 1/2 шт
- Лосось (слабосолёный) — 100 г
- Перец красный жгучий
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лимон (для подачи)
- Икра черная (палтус, для подачи)
Фаршированные шляпки шампиньонов
- Шампиньоны (небольшие) — 300 г
- Фасоль (Бланш от Мистраль) — 50 г
- Ветчина — 50 г
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Соль
- Перец черный
- Петрушка (для подачи)
- Сок лимонный — 4 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2877.5 ккал |
белки
96.8 г |
жиры
58.9 г |
углеводы
491 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Канапе-ассорти фуршетное»:
-
Для начала необходимо сварить крупу. Залить кукурузную крупу водой в соотношении 1:4 и варить до готовности. Минут за 5-7 до окончания варки добавить семолину торговой марки Мистраль. От обычной манки семолина отличается тем, что изготовлена из твёрдых сортов пшеницы.
-
Горячую массу посолить и выложить на противень или в форму для застывания. пласт не должен быть очень толстым, оптимально 5 мм. Если форма не силиконовая, её необходимо застелить пергаментом.
-
Из застывшего коржа вырезать кружочки и выложить их в бумажные формочки для маффинов.
-
Сверху выложить козий сыр и половинки фиников. При подаче посыпать зёрнами граната.
-
Для верринов мы используем кус-кус торговой марки Мистраль. Эта крупа просто палочка-выручалочка. Не требует варки и превосходно впитывает в себя запахи и вкусы, что делает её абсолютно универсальной.
Кус-кус посолить, поперчить, хорошо размешать с оливковым маслом. Залить кипятком, согласно инструкции. -
В готовый кус-кус добавить порезанные дольки апельсина.
-
Подавать в стаканчиках, выложив поверх кус-куса ломтики лосося. Можно украсить икрой палтуса.
-
Для фаршированных шляпок мы используем фасоль Бланш от Мистраль. Её необходимо замочить на несколько часов и отварить до мягкости. Болгарский перец и ветчину нарезать очень мелко.
-
Готовую фасоль пюрировать блендером, смешать с ветчиной и болгарским перцем. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Шампиньоны хорошо протереть салфеткой, очистить. Удалить ножки и плёнки, сбрызнуть лимонным соком. Нафаршировать фасолевой смесью. При подаче украсить петрушкой и воткнуть шпажки.
Комментарии и отзывы
2 апреля 2015 года lenkafe #
2 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
31 марта 2015 года para_gn0m0v #
31 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Morini #
31 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Violl #
23 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Людмила НК #
16 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Даша Михайловна #
10 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
9 марта 2015 года Один Три #
9 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Один Три #
8 марта 2015 года anatalija #
9 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
8 марта 2015 года Кримхильда #
9 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
6 марта 2015 года tomi_tn #
7 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
7 марта 2015 года tomi_tn #
7 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
5 марта 2015 года veronika1910 #
5 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Ма17рина #
5 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Ма17рина #
5 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Ма17рина #
5 марта 2015 года LNataly #
5 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Aigul4ik #
4 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
4 марта 2015 года mariana82 #
4 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
4 марта 2015 года para_gn0m0v #
4 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
4 марта 2015 года para_gn0m0v #
4 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
4 марта 2015 года para_gn0m0v #
5 марта 2015 года Ма17рина #
5 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Ма17рина #
4 марта 2015 года pupsik27 #
4 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Vicentina #
4 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
4 марта 2015 года tanek706 #
4 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
4 марта 2015 года lenkafe #
4 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: