• 4 марта 2015, 10:23
  • 3841

Лазанья

Рецепт: Лазанья

Знаменитая итальянская лазанья..

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лазанья»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2920.2 ккал
белки
127.4 г
жиры
144.4 г
углеводы
301.3 г
Порции
ккал
292 ккал
белки
12.7 г
жиры
14.4 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Лазанья»:

  • В кастрюле с толстым дном растопить масло и постоянно перемешивая,
    добавить муку.

  • Постоянно перемешивая, довести до золотистого цвета..

  • Добавить молоко /отложить 20 мл. / и соль по вкусу.
    постоянно перемешивая, довести до густой массы.

  • Снять с огня, добавить мускатный орех и перемешать.
    накрыть пищевой плёнкой и дать остыть.

  • Раскатать тесто/2 мм / на широкие полосы.

  • В форму для выпечки положить 3 большие ложки соуса бешамель.
    сверху покрыть первым слоем теста.

  • Добавить 150 г. рагу.

  • Покрыть соусом бешамель / 500 мл /, затем
    покрыть вторым слоем теста и снова добавить 150 г рагу и сверху бешамель / 500 мл. /.

  • Покрыть последним слоем теста.

  • Добавить 100 г. рагу.
    покрыть оставшимся соусом бешамель.

  • Перемешать желток с 20 мл. молока.
    поверх лазаньи посыпать пармезан.
    сверху полить взбитым желтком. оставить отдыхать в холодильнике на 1 час.

  • Выпекать в духовке при 180" - примерно 1 час.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

7032

Лазанья

344

Лазанья

194

Лазанья

127

Лазанья

113

Лазанья

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Приготовила лазанью по вашему рецепту - очень вкусно, хоть и не очень быстро. Позже решила сэкономить время и купить готовые листы - вышло жестковато, хоть листы я и отваривала как положено, и толстые сильно они были. Так что в следующий раз толькл свои листы и только ваш рецепт!
Здорово
спасибо!
так вот ты какая, знаменитая итальянская лазанья...
спасибо!я фотограф не очень...но поверьте,у меня отличные критики -итальянцы!!!им очень понравилось...
Что касается большого количества слоев лазании, то вы правы, она плохо пропекается.
За идею сделать тесто самим, большое спасибо. Рецепт теста мне понравился. Можно даже и муку из твердых сортов пшеницы купить при желании.
спасибо вам!конечно можно..
По описанию получается всего два слоя в лазанье мин шесть.приготовление бешамелипревосходно! но болоньезе отсутствует... плюс каждый слой пересыпается тертым пармиджаном и в лазанье нет яйца. я не встречала во всяком случае. но не расстраивайтесь,если вам нравится и вкусно-имеет право жить!
спасибо за бешамель! три слоя теста! болоньезе присутствует!в лазанье ,чем меньше слоёв теста , тем она мягче и сочнее..если вы положите больше 6 , они не пропекуться ,да и лазанья выйдет сухая и твёрдая..насчет пармиджана - согласна,но это на вкус..яйцо я перемешиваю с молоком и поливаю сверху,для образования аппетитной корочки/так меня научила итальянская свекровь../но это только моё мнение..у каждого свой способ приготовления лазаньи..
Аппетитная лазанья!!!!
спасибо!попробуйте приготовить!
Что за "рагу" такое? Рецепт?
его и в инграх не вижу...
Это соус болоньезе, автор в ингридиентах ссылку дал. Извините что влезла.
ага, Ясь, теперь увидела) мерси)
Ответ для Convallaria
соус болоньезе,рецепт я опубликовала в этом сайте чуть раньше..
Очень понравился рецепт, главное фото красивое, загляденье. И пусть я пока лазанью не ем, но брошу в кк, не всегда же диеты
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки