Перед балом Золушке необходимо подкрепится сытным, но в тоже время легким и элегантным блюдом. Теплый салат из картофеля с ветчиной, горошком и грибами как нельзя кстати подойдет. Зеленый горошек от фирмы Мистраль идеально подходит для таких салатов, он очень нежный на вкус и прекрасно держит форму, если его не разваривать. Яйцо-пашот выступает в качестве заправки и делает блюдо более нежным и изысканным. Салат готовиться из простых ингредиентов, которые наверняка найдутся на кухне у золушки.
- 4 марта 2015, 12:13
- 3919
Теплый картофельный салат с яйцом пашот
![Рецепт: Теплый картофельный салат с яйцом пашот Рецепт: Теплый картофельный салат с яйцом пашот](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/03/13/1053305_10442-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Теплый картофельный салат с яйцом пашот»:
- Картофель — 1 шт
- Горох (ТМ "Мистраль" зеленый колотый ОРЕГОН ) — 0,5 стак.
- Ветчина — 6 ломт.
- Шампиньоны — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 шт
- Перец черный (по вкусу) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1276.1 ккал |
белки
50.4 г |
жиры
107.2 г |
углеводы
28.4 г |
Порции | |||
ккал 638.1 ккал |
белки 25.2 г |
жиры 53.6 г |
углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Теплый картофельный салат с яйцом пашот»:
-
Зеленый горох от ТМ "Мистраль" отварить до готовности в подсоленной воде, не разваривать.
-
Картофель почистить и нарезать на небольшие кубики. На оливковом масле пожарить картофель с золотистой корочкой до готовности. Посолить в конце.
-
Грибы помыть или почистить. Нарезать на четвертинки или половинки, в зависимости от их размера. На оливковом масле пожарить грибы до готовности и румяности. Посолить.
-
Ветчину нарезать на треугольники и обжарить на сковороде.
-
Все ингредиенты смешать, заправить небольшим количеством масла и оставить в тепле.
-
Приготовим яйцо пашот. В чашку положить пищевую пленку, смазать растительным маслом и разбить в неё яйцо. Поднять края и завязать их. Старайтесь, чтобы в пленке было меньше воздуха.
-
Привязать к палочке для суши или длинной ложке. Я использую бытовую веревку, можно взять просто нитку. Опускаем в кастюлю с кипящей (но не сильно булькающей) водой так, чтобы яйцо не касалось дна. Варим минуты 3 -4. Аккуратно достаем готовое яйцо из пленки.
-
Накладываем салат по тарелочкам, сверху кладем яйцо-пашот и присыпаем свежемолотым черным перцем.
![](/data/cache/2015mar/03/42/1053336_57677nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
25 марта 2016 года SimamotoS #
5 марта 2015 года не голодаем #
10 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
5 марта 2015 года veronika1910 #
5 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Aigul4ik #
5 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 марта 2015 года mariana82 #
5 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Оливка #
И отдельное спасибо за метод приготовления яйца
5 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 марта 2015 года pupsik27 #
5 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Angel-Wise #
4 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Людмила НК #
4 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 марта 2015 года aleksandra_kapysh #
4 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Kipariss #
4 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Инвеста #
4 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Svetik_Lanik #
4 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 марта 2015 года топиарий #
4 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 марта 2015 года СуЛиРа #
4 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Natalia Savin #
4 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: