• 4 марта 2015, 14:39
  • 6555

Печенье из арахисовой пасты

Рецепт: Печенье из арахисовой пасты

Всего три ингредиента для теста - проще некуда! Муж не чтит арахисовую пасту, но печенья эти очень любит, так что смело пробуйте и дивитесь необычному вкусу!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье из арахисовой пасты»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4683.8 ккал
белки
63.6 г
жиры
145.3 г
углеводы
731 г
Порции
ккал
1171 ккал
белки
15.9 г
жиры
36.3 г
углеводы
182.8 г
100 г блюда
ккал
441.9 ккал
белки
6 г
жиры
13.7 г
углеводы
69 г

Рецепт «Печенье из арахисовой пасты»:

  • Все ингредиенты смешиваем и руками лепим шарики. Шарики выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и чуть придавливаем вилкой.

  • Выпекаем ровно 10 минут при 180 градусах. Противень вынимаем и даем печенью полностью остыть, иначе печенье просто развалится при снятии.

  • Готовое остывшее печенье можно украсить шоколадом. Для этого растопить его на водяной бане и обмакнуть половину печенья в горячий шоколад. Дать стечь лишнему на решетке (для ускорения процесса можно отправить решетку в холодильник). И наслаждаемся десертом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье из арахисовой пасты
Рецепт: Печенье из арахисовой пасты

Всего три ингредиента для теста - проще некуда! Муж не чтит арахисовую пасту, но печенья эти очень любит, так что смело пробуйте и дивитесь необычному вкусу!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье из арахисовой пасты»:

Фотографии «Печенье из арахисовой пасты» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное ореховое печенье получилось. И минимум времени на готовку.
Сегодня благодаря Вашему рецепту я заново открыла Америку. Причем в прямом смысле слова. Я живу в Америке уже много лет, и, конечно же, уже не раз пекла печенье из арахисовой пасты по разным рецептам, но всегда в этих рецептах присутствовала мука. Я даже подумать не могла, что это печенье можно испечь и без муки. Спасибо большое!
Нужно было срочно пристроить "неудачную" арахисовую пасту. Получилось очень вкусное печенье, мне напомнило чипсы... видимо, я слишком тонко раскатала и мало сахара добавила. Даже возникла идея в следующий раз сделать его солёным... Осталось только разжиться очередной "неудачной" пастой
Очень вкусное печенье! И нежное, и рассыпчатое, и лёгкое в приготовлении! У печенья очень ярко выражена ореховая нотка! Чудесное дополнение к чашечку утреннего кофе! Очень всем рекомендую приготовить и попробовать! Однако, как видно на фото, печенье немного расползлось. Это никак не сказывается на его вкусовых качествах, поэтому не вижу в этом ничего страшного! Один только вопрос автору рецепта - что же у меня пошло не так?) Спрашиваю исключительно из интереса, надо же набираться кулинарного опыта) Спасибо за прекрасный рецепт!
Как хорошо, что Вы сделали этот рецепт. А то я его пропустила в своё время. А тут купила арахисовую пасту, мужу и ребенку не понравилась она, а мне слишком калорийность
Думаю, печеньем и уйдёт
Даже не сомневайтесь, не уйдет, а улетит!))) У меня дольше суток не лежат - такие они вкусные!!!
И автору спасибо
Интересно, что рецепт без муки, надо попробовать!
Сделала с коричневым сахаром - очень вкусно! Первая опробованная печенька, еще без шоколада, сильно напомнила "Сникерс". Глазурь, к сожалению, оказалась немного чересчур горькой (75 процентов) и заглушала карамельно-арахисовый вкус. В следующий раз возьму 50-60% шоколад. Но все равно вкусно.
Спасибо вам за рецепт, точно буду повторять
Малика, рецепт интересный! И комментарии тоже! Спасибо!
на здоровье! не думала, что эти печеньки такой интерес вызовут))
интересно!
Классное печенье! Видела его на другом сайте и уже забыла Теперь непременно испеку
удачи! можно также и поэкспериментировать - свержу выложить по половинке грецкого ореха - калорийно, но классно получается
Интересно!
Интересное печенье!
очень хочется попробовать,тем более большая банка пасты в холодильнике уже второй месяц "валяется",да вот тоже страннно- тесто получается только из масла (считай-жир) и сахара...как-то не очень верится в результат...
главное не снимайте с противня сразу, а то никакого результата. я могу пасту и ложками есть и печеньем, но моей семье второй вариант только по нраву. для них и стараюсь))
bez muki?
да, вот такие чудеса)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки