На сайте есть много соусов, я предлагаю свое исполнение. Это очень вкусный соус! Рецепт мне не принадлежит, очень давно почерпнула в одном журнале и всегда исполняла в точности. правда готовлю всегда в двойном количестве и храню в баночках в холодильнике, хватает на месяц. Для вас выкладываю базовый рецепт. Если у кого он есть извините.
- 4 марта 2015, 15:06
- 6404
Брусничный соус
Ингредиенты для «Брусничный соус»:
- Брусника (Можно готовить из заморожненной) — 500 г
- Сахар — 2 стак.
- Перец душистый — 1 ст. л.
- Соль (Морская пищевая или любая) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2047.3 ккал |
белки
4.1 г |
жиры
3.4 г |
углеводы
494.8 г |
Порции | |||
ккал 255.9 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 61.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.1 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 51 г |
Рецепт «Брусничный соус»:
-
Необходимые ингредиенты
-
Всыпать душистый перец в ступку и слегка растолочь-чтобы ягоды не покрошились мелко, а просто разломились на несколько частей.
-
Вот так это выглядит.
-
В сотейник всыпать сахар, добавить 130 мл воды, поставить на средний огонь и помешивая растопить сахар.
-
Всыпать душистый перец и варить больше не перемешивая 5 минут.
-
Как- то так.
-
Добавить бруснику, перемешать, довести на самом сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального, варить снимая пену, 15 минут. Остудить перед подачей 30 минут.
-
Подавать к любому мясу, мясным фрикаделькам, к картофельным шарикам, к творогу на завтрак и даже к белой рыбе. Я чаще подаю к творогу, к пудингам, к запеканкам ну и тд. Сегодня с домашним творогом (кстати, рецепт почерпнула здесь на сайте), надо сказать шикарный рецепт (спасибо автору) из замороженного кефира. Всем рекомендую.
Комментарии и отзывы
16 сентября 2017 года BelllaDonna #
6 марта 2015 года love2eat #
6 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
6 марта 2015 года love2eat #
6 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Aigul4ik #
4 марта 2015 года Девочка-яд #
4 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Девочка-яд #
4 марта 2015 года pupsik27 #
4 марта 2015 года n ulova #
4 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: