Хочу один рецепт напомнить я.. Куда же мы без курочки друзья! Она всегда прекрасна, в любом поверьте блюде..! Ее готовят часто, и очень любят люди! Сегодня курочка у нас под соусом томится..! Так ароматно, в самый раз нам ею насладится..! Будет лука много, много..! Основа йогурт с молоком..! А для нужного восторга, добавим специй с чесноком..! Как солнышко весеннее наш соус получается! Мне это настроение в тарелке, очень нравится! На здоровье, угощайтесь! И весною наслаждайтесь!
- 4 марта 2015, 16:30
- 2469
Курица в луково-молочном соусе
Ингредиенты для «Курица в луково-молочном соусе»:
- Курица (любые части курицы ( у меня голени и бедра)) — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок (3-4 зуб) — 4 зуб.
- Молоко — 1 стак.
- Йогурт (натуральный, густой. ( у меня 2 шт Активиа)) — 250 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Перец красный жгучий (без горки специя любого острого кр.перца) — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Имбирь ( специя молотого имбиря) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (специя молотый) — 0,5 ч. л.
- Анис — 0,5 ч. л.
- Шафран — 0,5 ч. л.
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Перец чили — 0,3 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1999.9 ккал |
белки
199.8 г |
жиры
69.1 г |
углеводы
148.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.7 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Курица в луково-молочном соусе»:
-
Продукты
-
Лук и чеснок измельчить в блендере
-
Курицу разделить на куски, посолить, поперчить и обжарить
-
Теплое молоко соединить со специями
-
К курице добавить луково-чесночную смесь, перемешать и обжарить 2-3 минуты
-
Влить молоко со специями и потушить под крышкой 20-25 минут), на небольшом огне
-
Добавить йогурт и сметану, проверить на специи и потушить еще минут 10
-
Подавать с любимым гарниром
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 марта 2019 года Агрипина Дармидонтовна #
И ведь знала, что так будет, но начитавшись хвалебных отзывов, решила рискнуть.
Я так понимаю, что рецепт так и задуман, но сыворотка нам как-то не повкусу.
Рецепт немного изменила, молоко просто разбавляю водой и загущаю загустителем для соусов, если нет, то просто мукой, а все остальное по рецепту.
15 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Агрипина Дармидонтовна #
28 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Eugenita #
17 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
9 марта 2015 года топиарий #
9 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
6 марта 2015 года tomi_tn #
6 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Wera13 #
6 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
5 марта 2015 года mamuliaz #
5 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
5 марта 2015 года o roma #
Подтверждаю вкусовые качества (сама так делаю, только без шафрана и аниса).
Вам, Маша, пять с плюсом!
А Вы курочку с эстрагоном не пробовали? В иной раз попробуйте...
... и куколки у Вас восхитительные!!!!
5 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
6 марта 2015 года o roma #
С Весной Вас!!! Любви, здоровья, заботы, нежности и счастья каждый день!
5 марта 2015 года veronika1910 #
5 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
5 марта 2015 года мисс #
5 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Первушина Елена #
5 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
4 марта 2015 года ISOLDA #
4 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
5 марта 2015 года ISOLDA #
4 марта 2015 года Aigul4ik #
4 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
4 марта 2015 года tasik22 #
4 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
4 марта 2015 года mariana82 #
4 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Демурия #
4 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Mary Stone #
4 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
4 марта 2015 года hudeusheya #
4 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Ливаро #
4 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
4 марта 2015 года эквалибристка #
4 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Милодора #
4 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: