Такой супчик готовят в Турции, и кто там был, наверняка его пробовал. Я с ним познакомилась 10 лет назад, и после первой пробы, я его решила немного, совсем чуть-чуть, облагородить, так сказать. В таком виде, он даже туркам нравится больше. А что скажете вы?
- 14 августа 2008, 13:37
- 206103
Томатный суп-пюре
Ингредиенты для «Томатный суп-пюре»:
- Помидор — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4-5 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное — 50-100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1007.5 ккал |
белки
16.3 г |
жиры
53.1 г |
углеводы
120.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.4 ккал |
белки 2 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Томатный суп-пюре»:
-
Помидоры помыть, разрезать на половинки и на тереть на средней тёрке так, чтобы в руке осталась одна шкурка (можно очистить помидоры и размельчить их в блендере). Хочу заметить: чем больше помидор, тем вкуснее суп
-
Ставим кастрюлю (у меня обычная кастрюля на 2,5 литра) на огонь и вливаем масло растительное около 50гр. (можно брать маргарин, но с растительным маслом супчик как-бы немного легче получается), добавляем в масло муку и пережариваем её минуты 2-3 на слабом огне.
-
Теперь добавляем ложку с горкой томатной пасты, и опять это слегка пережариваем..
-
А теперь вводим туда наши натёртые помидоры, и быстренько перемешиваем, чтоб не пригорело ( у нас должна получиться довольно густая масса).
-
Теперь всё это дело заливаем холодной водой, постоянно помешивая. Только старайтесь воду вводить постепенно, где-то по пол литра. Периодически помешивая, доводим суп до кипения. После закипания огонь убавляем до минимума и даём покипеть минут 3-5. Добавляем соль и черный перец (немного). Вместо соли я кладу 2-3 кубика куриного бульона, мясной нам не нравится, с ним теряется вся прелесть этого супа.
-
Перед подачей на стол, посыпьте суп (уже в тарелке) тёртым твёрдым сыром (но можно и без него). В детскую тарелку советую сыра насыпать побольше, дело в том, что сыр в тарелке с супом плавится, и тянется за ложкой, детям это очень нравится, и они съедают его намного больше, чем хотели первоначально. Вот и всё. Можно кушать супчик. Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
25 августа 2022 года sc balysheva #
15 августа 2020 года Alyon4ik_91 #
5 августа 2019 года maksi_s #
25 сентября 2015 года Мишина Оля #
24 сентября 2015 года Nastasia5 #
5 ноября 2014 года vabalas #
Маргарин - ?.. Бульонные кубики - ?.. - в детском питании?
Но идея - хороша!
14 августа 2014 года LiGraMo #
Готовила по рецепту с минимальными отступлениями (кетчуп вместо томатной пасты за неимением последней, просто соль вместо каких-либо кубиков, и специи по вкусу). Немного не разошлась мука - но это исключительно мой недочет, да руки устали тереть помидоры, в остальном впечатления строго положительные
Вкус очень интересный (если помидоры и давали какую-то кислинку, она компенсировалась любимыми острыми специями), сам суп неожиданно сытный, несмотря на то, что очень легкий - уж не знаю, как в нем это сочетается. Ели с удовольствием, даже без сыра, просто со свежим белым хлебом. Обязательно буду готовить еще - только, вероятно, измельчать помидоры попробую каким-нибудь другим способом. Спасибо за чудесный рецепт
7 июля 2014 года inm20 #
11 мая 2014 года Тумбо #
5 ноября 2014 года vabalas #
Я чаще пользуюсь итальянской пассатой + щепотка сахара на кастрюлю. Острота - чеснок или чипотле, слегка подкопченый.
7 ноября 2013 года timoxa #
1 октября 2013 года thalatta #
7 сентября 2013 года Мариана Г #
19 июля 2013 года Malinka643 #
8 декабря 2012 года olgaskaluga #
14 сентября 2012 года Anaskyl #
6 августа 2012 года meldenbert #
14 мая 2011 года Frizzz #
29 марта 2011 года deffochka #
22 апреля 2010 года Жена Кулинарка #
16 апреля 2010 года tanya62 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: